16+

Петербургские чиновники жалуются, что у украинских беженцев слишком большие запросы

15/10/2014

Петербургские чиновники жалуются, что у украинских беженцев слишком большие запросы

Одиннадцать семей украинских беженцев вернулись из Архангельска в Петербург, потому что им вместо квартир предоставили комнаты в общежитии, сообщила журналистам в среду исполняющая обязанности начальника УФМС по Петербургу Светлана Силина.


        Петербург не входит в число городов, работающих по программе переселения соотечественников, согласно которой беженцам предоставляется в том числе и жилье. Чтобы украинцы могли комфортно устроиться в России, правительство Северной столицы предлагает приезжающим из Украины беженцам переезжать в те регионы, где эта программа действует – Кемеровская область, Красноярский край, Карелия, Архангельск.

Этому совету последовали 176 семей, однако не всех устроили условия, которые им предложили.

«Одиннадцать семей вернулись из Архангельска в Петербург, потому что им там предоставили общежитие, а не квартиры. Причем в Архангельск их отправляли за счет бюджетных средств, но на обратный билет деньги у них нашлись», – сказала Силина.

Вместе с тем, вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская отметила, что запросы многих украинских специалистов не соответствуют их квалификации, которая оставляет желать лучшего.

«Украинцы всегда смотрели на Россию, как некое Эльдорадо, где золотые горы. Однако их квалификация не позволяет рассчитывать на большие зарплаты. Так, например, в том же Архангельске украинские шахтеры были первым делом отправлены на обучение», – сказала она.               

nevnov.ru, фото b-port.com





3D графика на заказ







Lentainform