16+

Для генерального прокурора Крыма закупают автомобиль за... 7,7 миллионов рублей!

16/10/2014

Для генерального прокурора Крыма закупают автомобиль за... 7,7 миллионов рублей!

Генеральная прокуратура РФ решила обеспечить новым безопасным авто прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую. Казалось бы ничего оригинального в этой новости нет, но "черт", как всегда в деталях.


          "Слуги закона" объявили тендер на закупку бронированного внедорожника с 10-ю подушками безопасности, четырьмя видеокамерами, пулеуловителями по периметру дверей и кожаным интерьером обойдется бюджету (российским налогоплательщикам!) в 7,7 млн рублей! Тендер на покупку спецавто уже объявлен Генпрокуратурой России, сообщает "Интерфакс". Поставщик должен исполнить заказ до 31 декабря 2014 года и доставить автомобиль в Симферополь.

В тендере не сказано, что внедорожник предназначен именно для крымского прокурора Натальи Поклонской, замечают коллеги из "МК". Но указано место поставки – Республика Крым. Вряд ли Генпрокуратура закупает автомобиль для какого-то другого ведомства – значит, получатель заказа Прокуратура Крыма. Ну а статус автомобиля говорит о том, что он предназначен для первого лица ведомства.

Я конечно не против безопасного автомобиля для "слуги закона", но... Господа, у вас совесть есть? В стране, где более 19 миллионов 300 тысяч семей имеют месячный доход в 12 тысяч рублей... не стыдно проводить подобные "открытые тендеры"? Покупать VIP-танки для тех, кто и так существует (сладко живет) за счет "поборов" из кошельков соотечественников?               

Юрий Пронько





3D графика на заказ







Lentainform