16+

Губернатору Ройзману стыдно за отмену концерта Макаревича в Екатеринбурге

17/10/2014

Губернатору Ройзману стыдно за отмену концерта Макаревича в Екатеринбурге

За последние месяцы по всей стране, в том числе — в Москве, Петербурге, Самаре и Новосибирске, было отменено порядка десяти выступлений попавшего в опалу певца.


          В пятницу в Екатеринбурге и Перми, несмотря на скупленные билеты, отменили концерты Андрея Макаревича и оркестра «Креольское танго». При этом причина отмены выступлений пока не известны.

На официальном сайте Андрея Макаревича висит объявление об отмене ряда концертов.

«Концерт 21 декабря в Петербурге и весенний тур по Уралу и Сибири перенесены на неопределенный срок. Это произошло не по инициативе группы и не по инициативе зрителей. До встречи», – написал музыкант.

В свою очередь, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не исключил возможности того, что концерт Макаревича все же состоится.

«Конечно, это плохо, когда начинается травля человека, но не всем обществом, а отдельной его частью. А остальные начинают этот тренд подхватывать. Это недостойно, Макаревич ничего плохого не сделал. Таких прецедентов для Екатеринбурга я особо не знаю. <...> Такие вещи недостойны Екатеринбурга, для свободомыслящего и самостоятельного города», – рассказал E1.ru глава Екатеринбурга.

Градоначальник пообещал выяснить причины инцидента и постарается помочь исполнителю, если это будет в его силах.

«Комсомольцы на него всегда нападали: то им музыка не нравилась, то его стихи, то тексты, то им не нравилось, что он похвалил Путина, потом то, что он покритиковал Путина» – говорит Ройзман.
Стоит добавить, что Макаревич выступал в поддержку Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга в 2013 году.

Напомним, что после серии выступлений на территории Украины, оставленной ополченцами Донбасса, певец подвергся резкой критике в обществе, в частности, было предложено лишить его всех званий. Сразу после этого начались отмены его выступлений в городах России, а также — в Азербайджане.              

фото ejnews.ru





3D графика на заказ







Lentainform