16+

Почему сыну певице Валерии запретили выступить вместе с мамой в Лондоне

22/10/2014

Почему сыну певице Валерии запретили выступить вместе с мамой в Лондоне

Концерт певицы Валерии прошел накануне в лондонском Альберт-холле на фоне массового пикета участников антироссийской оппозиции, выступающих с осуждением исполнительницы, поддержавшей присоединение Крыма к России.


          Десятки людей с украинскими флагами собрались у королевского концертного зала во вторник вечером и скандировали в адрес публики, пришедшей на выступление Валерии: «Вата! Вата! Нет кровавому концерту!».

Концерт сопровождался сразу двумя  демонстрациями, слившимися в одну акцию протеста. Первую из них организовала группа живущих в Лондоне россиян, которые пытались не пустить в Великобританию артистов. Их движение «Говорите громче» направило в адрес британского МВД петицию с требованием отказать артистам в выдаче виз, под которой подписались свыше 4000 человек.

«Вообще это абсолютная глупость какая-то, какой-то сюрреализм, как вообще можно смешивать культурные события, мероприятия с политикой. Ну, мало ли у кого какое мнение», -  прокомментировала ситуацию Первому каналу Валерия.

Россиян поддержали активисты «Лондонского Евромайдана», представляющие украинскую диаспору в Лондоне. Они осудили высказывания Валерии и Иосифа Кобзона по поводу конфликта на Украине, а также одобрения политического курса Владимира Путина. Украинские активисты обвиняют исполнителей в открытой поддержке террористических организаций – «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику».

На мероприятии неожиданно появился сбежавший из России шесть лет назад бизнесмен Евгений Чичваркин, некогда владевший компанией «Евросеть».

«Да, я действительно был на этом митинге. У меня был отдельный повод для протеста. Я протестовал против того, что Валерия и ее друзья поддерживают президента Путина, но не против их путешествий», — рассказал SUPER 40-летний Чичваркин.

Тем не менее, концерт все же состоялся, однако один из самых именитых «друзей Валерии» – Иосиф Кобзон — приехать не смог. Согласно официальной версии, причиной отмены его выступления стали проблемы со здоровьем, однако организаторы пикета уверены, 77-летний певец испугался неприятностей за границей. Стоит напомнить, что Кобзон не может получить американскую визу из-за подозрений его причастности к деятельности мафии.

Еще одним изменением в концертной программе стала отмена выступления сына Валерии — Арсения Шульгина. Молодой человек должен был исполнить несколько фортепианных произведений Грига, но на границе оказалось, что в 15 лет он не имеет право на работу, а потому в Великобританию его могут пустить только если он на сцену не выйдет.

«Просто оторвались на ребенке, как говорится. Я понимаю, что английским властям самим бы не хотелось так поступать. Но вот некоторые товарищи, которые пишут разного рода антироссийские петиции...», – цитирует Пригожина РИА Новости.

Стоит напомнить, что накануне семья Валерии провела 8 часов в транзитной зоне аэропорта Хитроу. Причиной столь ощутимой задержки стали сомнения в законности выданных певице и членам ее семьи виз.            

фото profi-forex.org











Lentainform