16+

Российские студенты теперь смогут лучше понять, как надо работать в банке

22/10/2014

Российские студенты теперь смогут лучше понять, как надо работать в банке

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ГБУ «Высшая банковская школа» подписали соглашение о сотрудничестве - теперь профессионалы старейшего банка страны будут вести практические курсы для студентов-экономистов.


        В системе российского образования давно обозначился разрыв между теоретической базой, которую получают студенты в процессе обучения, и отсутствием практических навыков, которые требует работодатель. Благодаря созданию кафедры Сбербанка учащиеся расширят знания о финансовом секторе и будут лучше подготовлены к работе в банке. После обучения Северо-Западный банк Сбербанка планирует трудоустроить часть выпускников на позиции кассир, менеджер и контролер зала, операционист, кредитный специалист, и другие.

«Многие крупные компании испытывают кадровый «голод», – говорит председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков. – При сотрудничестве с ведущими учебными заведениями у нас появляется возможность принимать на работу оптимально подготовленных квалифицированных сотрудников».

Сбербанк давно и плодотворно сотрудничает с вузами и колледжами, конкретно с Высшей банковской школой – порядка 30-ти лет. «С 1985 года у нас ведется подготовка специалистов для Гострудсберкасс. Высшая банковская школа ежегодно выпускает порядка 300 специалистов, около 200 учащихся разных курсов проходят практику в Сбербанке, – пояснил директор колледжа Александр Кузнецов. – Новая форма нашего взаимодействия – это внедрение профессиональных стандартов в систему государственного стандарта образования». Открывшаяся в Петербурге кафедра – очередная в СЗФО. Помимо Петербурга есть представительства в Мурманске, Пскове, Великом Новгороде и Калининграде.

Обучение на кафедре Сбербанка будет проходить в течение года, за это время лекции проведут специалисты банка и руководители различных уровней. Студенты ознакомятся с историей Сбербанка, системой корпоративного обучения, принципами построения карьеры и особенностями продажи банковского продукта.

«При поддержке профессионалов отрасли процесс образования получает дополнительное развитие. На наш взгляд, это взаимовыгодное сотрудничество», – подвел итог первый заместитель председателя городского комитета по образованию Юрий Соляников.               

Алиса Селезнева, фото newfinans.ru











Lentainform