16+

Как бизнесмены научились зарабатывать на лихорадке Эбола

22/10/2014

Как бизнесмены научились зарабатывать на лихорадке Эбола

Пока вирус Эбола уносит тысячи жизней людей в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сенегале, а новостные ленты сообщают о случаях заражения в Европе и США, западные коммерсанты решили использовать страх людей перед неизученной болезнью и выпустили серию товаров с символикой лихорадки.


        Накануне бурю возмущения в интернете вызвал магазин, который продает плюшевые игрушки в виде вируса Эболы. На сайте Giant Microbes («Гигантские микробы») посетители могут всего за 10 долларов приобрести плюшевую Эболу. Там же предприимчивые коммерсанты продают игрушки в виде бифидобактерий, мозговых клеток и даже клеток рака груди.

Однако это не единственный случай торговли под брендом «Эболы». На сайте крупнейшего интернет-аукциона eBay можно приобрести написанную маслом картину с вирусом Эбола.


Как бизнесмены научились зарабатывать на лихорадке Эбола
Полотно нарисовано в стиле легендарного портрета Мэрилин Монро «кисти» основателя поп-арта Энди Уорхола. Счастливчику эта картина обойдется всего в сотню долларов.

Еще один аксессуар предназначен не только для красоты, но и призван помочь «справиться» с тяжелой болезнью и «защитить» своих близких — свечи для молитв за 40 долларов со скромной надписью «Эбола», по мнению авторов концепта, облегчат страдания болеющим.

Кроме этого, в Сети можно найти декоративные вышивки крестиком с Эболой, герпесом и гриппом за 20 долларов, разделочные доски для кулинаров, озабоченных здоровьем, за 31 доллар, футболки с разнообразными принтами и фразами от имени Эболы, костюмы для Хэллуина, наклейки на автомобильные стекла и т.д.

Производители софта для мобильных устройств тоже решили не отставать от тренда — уже сейчас в  App Store и Google Play можно найти множество приложений, показывающих статистику случаев заражения или вычисляющих расстояние от пользователя  до ближайшего такого случая, порождая волны паранойи. Есть также и игры про Эболу.

Еще один крупный интернет-аукцион Amazon уже несколько месяцев пестрит книгами об Эболе, написанными, в большинстве своем, дилетантами. а три месяца в магазине было зарегистрировано более 84 новых самоизданных произведений такого характера.

Например, одно из них утверждает, что в течение последующих 24 месяцев Эбола убьёт 4,1 миллиарда человек, а остальным придётся бороться за выживание в новом мире.           

фото ebay.com











Lentainform