16+

Депутаты предложили ввести «отцовский капитал» для плодовитых мужчин

22/10/2014

Депутаты предложили ввести «отцовский капитал» для плодовитых мужчин

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили ввести так называемый «отцовский капитал», который предполагает материальные выплаты мужчинам, имеющим детей от разных женщин.


         Вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальные вопросы в правительстве, уже назвала эту идею «неожиданной, но имеющей право на рассмотрение». Идея получила громкое название «закон самца».

Озвучил резонаnewsru.com/world/16oct2014/selezneff.htmlнсное предложение во время «правительственного часа» однопартиец Жириновского Валерий Селезнев. По его мнению, данная идея должна стимулировать плодотворных мужчин.

«У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не попадает под программу маткапитала как однодетная и, порой, замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его в том числе на уплату алиментов»,  – заявил Интерфаксу Селезнев.

По словам депутата, пора перестать стесняться того, что брак уже давно перестал быть «раз и навсегда», тогда как население страны должно расти.

«ЛДПР готова подготовить и внести соответствующий закон, назовем его «закон самца», – добавил парламентарий.

Стоит отметить, что у самого Селезнева трое детей от разных браков. Один из них – Роман – в настоящее время находится под стражей в США. Он обвиняется в ряде преступлений, в том числе в мошенничестве и похищении данных с кредитных карт американцев. Сын депутата своей вины не признает, пишет newsru.com.

Напомним, что руководитель ЛДПР Владимир Жириновский в 2008 году уже просил Владимира Путина о создании «отцовского капитала». Однако тогда Путин сказал, что «государство должно оказать поддержку именно женщине — и моральную, и материальную поддержку». Вместе с тем президент согласился, что «нужно подумать над тем, как оказывать поддержку институту отцовства».               

фото lizagubernii.ru











Lentainform