16+

Мэр Киева Кличко хочет выпустить в России сборник своих крылатых высказываний

23/10/2014

Мэр Киева Кличко хочет выпустить в России сборник своих крылатых высказываний

Мэр Киева, известный в прошлом боксер Виталий Кличко заявил, что собирается опубликовать сборник своих крылатых высказываний, ставших особо популярными во время Евромайдана и последующих выборов на Украине.


         Кличко заявил, что намерен продать свой сборник россиянам «очень дорого», а вырученные от продажи средства направить на сферу ЖКХ столицы.

«Я считаю, что сборник моих высказываний приобретет популярность в России, где очень внимательно следят за моей работой. Продавать ее будем россиянам очень дорого», — цитирует Кличко сайт газеты "Корреспондент".

По мнению издания, мэр Киева, известный своей неспособностью к публичным выступлениям, был доволен что его сравнивают с первым российским премьер-министром Виктором Черномырдиным, который также известен своими крылатыми фразами.

Среди самых популярных его высказываний: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» и "»чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть».

А комментируя подготовку к отопительному сезону, Кличко оговорился и призвал горожан «подготовиться к  земле» «просил бы также всех киевлян точно также с особым составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовки к земле».

Так, на встрече с украинскими солдатами Кличко, отмечая отсутствие у них бронежилетов, заявил что лучший «бронежилет» – это гарантии выплат компенсаций родственникам солдат, если с ними что-то случится:

«Социальные стандарты — вот это бронежилет. Когда каждый знает: не дай Бог что произойдёт с ним — его семья получит хорошую компенсацию и не будет нищенствовать, и государство будет заботиться о них, и у них есть нормальные стандарты жизни. Вот это бронежилет», – заявил Кличко.
Иногда  мэр Киева делал необдуманные высказывания. Так, он сравнил проект укреплений на границе России и Украины с Берлинской стеной и призвал правительство ФРГ поделиться опытом, что вызвало широкий общественный резонанс в обществе.

Еще одним «мемом» Кличко стало и его высказывание о солдатах СС в эфире Первого канала:
«Если человек одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя... И те люди, которые... Есть очень много по этому поводу точек зрения. Я четко придерживаюсь и четко понимаю, что те проявления, если вы уже так ребром ставите вопрос, что якобы мы».                

фото izvestiaur.ru











Lentainform