16+

Новосибирские студентки сделали «селфи» на фоне трупов в морге

24/10/2014

Новосибирские студентки сделали «селфи» на фоне трупов в морге

Студентки юридического факультета СГУПСА во время занятий сделали «селфи» в морге на фоне тел умерших и выложили снимки в интернет.


         Фотографии с трупами вызвали общественный резонанс в социальной сети Instagram, куда они попали. На снимках две студентки обнимаются на фоне расчлененных трупов, рука одной из них испачкана кровью, а подпись под фото гласит: «Мы ждали этого 5 лет, и наконец-то нас сводили в морг».

Снимки перепостили в паблике «Типичный Новосибирск», где неоднозначные изображения получили негативную оценку пользователей.

Фото набрало около 700 комментариев, большинство из них — возмущенные отзывы подписчиков и поступке девушек.

«У них у самих не хватает пары органов, атрофировались за ненадобностью... Мозга и сердца. Фу такими быть», – пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте».

«Жесть. Может, я что-то не понимаю в жизни, но, по-моему, это как минимум некрасиво, как максимум – вопиюще жестоко», – заключил один из подписчиков девушки.

Поход в морг был предусмотрен курсом предмета «Уголовное право».

«Нам показывали, как после смерти вскрывают тела. Смотреть на это невыносимо – многие чувствовали себя плохо, хотелось быстрее уйти на воздух. А они после того, как все закончилось, остались и сделали эти ужасные фотографии. Вся наша группа в шоке, никто их поступка не одобряет, – рассказала газете «Комсомольская правда» другая студентка группы Ольга.

При этом девушки чрезвычайно популярны в социальных сетях. У одной из них свыше двух тысяч подписчиков, а у второй на странице настоящее модельное портфолио. Судя по порталу Qroom.ru, девушка любит участвовать в конкурсах красоты, а в прошлом году получила титул «Мисс Инстаграм».

В университете, где учатся студентки, также узнали об их фотосессии.

«Мы разберемся, что это за девушки, действительно ли был такой факт,» – рассказала пресс-секретарь университета.             











Lentainform