16+

В Екатеринбурге инвалида-колясочника не пустили в стриптиз-клуб из-за дресс-кода

27/10/2014

В Екатеринбурге инвалида-колясочника  не пустили в стриптиз-клуб из-за дресс-кода

Екатеринбургский инвалид-колясочник Александр Мокин, известный благодаря скандальному судебному процессу против владельцев кафе, куда его отказались пустить, на этот раз не попал в клуб Shine в торговом центре «Алатырь».


     Поводом для отказа пустить Мокина в клуб стал его внешний вид. Охранники заведения решили, что внешний вид инвалида является неуважительным по отношению к посетителям заведения.  
 
«Мы приехали с ребятами, хотели отдохнуть, но сотрудники охраны сказали, что мы не можем пройти по дресс-коду, так как я был одет в спортивные штаны», – рассказал Мокин.
 
На место конфликта прибыла полиция, сотрудники которой заняли позицию охраны клуба. По их мнению, Мокин и его товарищи действительно были одеты не по формату заведения, да к тому же пьяны, сообщает городской портал е1.ru. 
 
В интернете уже появился видеоролик с записью инцидента. Автор видео уточнил, что скандал разгорелся в караоке- и стриптиз-клубе Shine и что никакого дресс-кода там нет, а его самого на входе никто не встречал и не оценивал. 
 
http://youtu.be/rx3yLRimgwo
 
Сам Мокин уверен, что охрана заведения нарушила его права. Будет ли он обращаться в суд в этой связи, пока неясно.
 
Стоит напомнить, что в 2012 году с Мокиным произошла похожая ситуация. Тогда его отказались впустить в одно из городских кафе, где он заранее забронировал столик и предупредил, что будет в инвалидном кресле. Работники же общепита заявили, что своим внешним видом он будет смущать посетителей. Позже они отмечали, что свое решение они мотивировали фейс-контролем.
 
Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Мокин обратился в суд, удовлетворивший полностью его иск о взыскании морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Сам Мокин был уверен, что его процесс станет прецедентом и позволит инвалидам поверить в себя.            
 
фото news.ykt.ru










Lentainform