16+

Сын Михаила Боярского может стать чиновником Смольного

27/10/2014

Сын Михаила Боярского может стать чиновником Смольного

Георгий Полтавченко вернулся из отпуска в понедельник и в начале этой недели должны начаться встречи будущих вице-губернаторов с депутатскими фракциями. Таким образом, либо губернатор занимался формированием правительства из отпуска, либо наблюдал за этим процессом со стороны.


        Возможен и третий вариант – на то были свои особые причины, которые мы поймем, когда узнаем фамилии новых высших чиновников. Версии могут быть самые разнообразные – например, выжидалось, пристроится ли куда-нибудь экс-министр регионального развития Игорь Слюняев, которого прочили в наши вице-губернаторы.

Удивительно, но накануне назначения правительства не было практически никаких утечек информации. Обсуждались только возможные уходы строительного вице-губернатора Марата Оганесяна (скорее всего, не уходит)  и отвечающего за культуру Василия Кичеджи. Про последнего говорили, что у него серьезная оппозиция внутри Смольного, но сам он прилагает большие усилия к тому, чтобы удержаться. Кроме того, до последнего момента не ясны перспективы самого Слюняева: если сначала его приход считали делом решенным, то теперь он под вопросом. Если он все же придет, то может одновременно с Александром Говоруновым стать в правительстве неформальным первым среди равных.

Позиции самого Александра Говорунова, как считается, крепки. Говорят, он хочет расширить свое влияние, забрав к себе курирование СМИ, а Комитет по печати в своем нынешнем виде может прекратить существование.

В новые городские чиновники активно прочат сына Михаила Боярского Сергея, ныне руководящего смольнинским телеканалом «Санкт-Петербург». Его сватают на разные комитеты. А может быть – даже на место Василия Кичеджи.

В предыдущий раз Георгий Полтавченко сформировал правительство гораздо быстрее – через 2 недели после выборов он уже представил ЗакСу 9 вице-губернаторов. Из них 3 были новыми, а 6 – доставшиеся в наследство от Валентины Матвиенко. Перед этим была произнесена фраза, что кадровой революции ждать не стоит. Однако уже к январю 2012 года из шести матвиенковских вице-губернаторов осталось только двое.                

Антон МУХИН, фото sergeyboyarskiy.ru





3D графика на заказ







Lentainform