16+

Как проходила лекция Андрея Макаревича в Петербурге

28/10/2014

Как проходила лекция Андрея Макаревича в Петербурге

Лидер группы «Машина времени», музыкант Андрей Макаревич начал читать «открытую лекцию» под названием «Что такое красота» в библиотеке им. В.В. Маяковского. После него перед питерской публикой выступит Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза».


        Городские власти обещали, что не будут препятствовать мероприятию. А вот депутат ЗакСа Виталий Милонов, наоборот, намеревался не допустить выступление Макаревича в Петербурге.

Ранее выступление музыканта с лекцией было отменено в Новосибирске, а все концерты за последний месяц – в Москве, Петербурге, Самаре и Баку — сорваны. Певец стал объектом «общественной травли» после своей поездки на восток Украины, где он выступил как перед жителям самопровозглашенных республик, так и перед беженцами на территории, подконтрольной украинским силовикам.

«Город 812» ведет эксклюзивную текстовую трансляцию с лекции исполнителя:

20.04 Замдиректора библиотеки Николай Солодников просит заканчивать по соображениям безопасности и извиняется. Люди неспеша выходят...

20.02 Человек из зала: Я большой поклонник,  я принес вам кое что что вам будет полезно,  (передал через охрану ). Ведущая напряглась,  явно боится провокации.

20.00 Спасет ли красота мир? – спросили из зала – Стоит ли жить если все равно умирать? 

"Мир прекрасен, нужно думать о хорошем,  есть у меня мечта, хотелось бы что бы все человечество налило рюмку, подумали о хорошем. И одновременно выпить, я уверен,  что мир вздрогнит, 

19.38 Справшивают про художественное воспитание для ребенка. "Мои дети все очень разные. Младшая дочка ходит в музыкальную школу, очень людит музыку, но совсем не любит живопись, хотя пытаюсь ее увлечь. Не получается пока".

19.36 Я задала вопрос Макаревичу: Как он относится к студентам-архитекторам? Ответ: Если бы я сейчас заканчивал вуз, то не ушел бы из профессии, так как это достаточно выгодно и сейчас много возможностей для творчества. Город – это большая машина для жилья.

19.33 Макаревича спросили красиво ли под водой? Ответ: Подводный мир пока еще меньше изгадили

19.30 "Меня потрясла красота Новой Зеландии. А у нас, собаки бездомные бегают. Мы угробим этот мир, только дайте время, а Новая Зеландия останется островом счастья"

19.25 "На гастролях в Америке я был в галерее Вашингтона. От картин шли мурашки по телу.

19.22 "Я не противник современного искусства, но мы достигли планки в этом ремесле

19.20 Макаревич: Ломать не строить, неважно, как ты это делаешь, важно что ты имел ввиду, художник обладает высокой планкой ремесла.


Как проходила лекция Андрея Макаревича в Петербурге

19.13 45 минут будет длится лекция, вопросы можно задавать по ходу. В зале около 250 человек.

19.09 Прессе запретили снимать через 5 минут после начала.

19.08 Люди стоят у входа, их не впустили, ругаются с сотрудниками ФСБ. Некоторых, наиболее активных уводят в полицейскую машину.

19.07 Макаревич: Мне страшно повезло, что в столь непростое для меня время, здесь собралос столько людей, которые меня любят.

19.06. Макаревич заявил, что красоту можно сравнить с физикой, попросил из зала девушку объяснить, что такое красота. Она рассказала стих Пушкина

18.57 На входе в зал сотрудники ФСБ выборочно ведут ручной досмотр...


Как проходила лекция Андрея Макаревича в Петербурге

18.55 В зал пускают только прессу, сотрудников ФСБ и организаторов мероприятия....Начали запускать зарегистрированных...

18.48 Капли носовые и глазные нельзя. Яблоки отбирали....Мероприятия будет проходить в зале абонемента...Мы спросили у пожилой женщины как она относиться к этому мероприятию она сказала слава богу что у нас есть такая молодежь...

18.45 Запускают по 3 человека. Металлоискателей на входе нет. Вход с напитками и с едой запрещен. Охрана проверяет запрещенные предметы в сумках.

18.42 Большое количество народа скопилось около входа. Основная масса собравшихся –  молодежь. Пожилые люди ведут себя агрессивно.

18.40 На входе стоит охранник. Машина полиции дежурит около входа в библиотеку.

Онлайн вела Лилия Косьяненко











Lentainform