16+

23-летняя стажерка-диспетчер пытается доказать, что не она виновна в гибели главы нефтяной компании Total

29/10/2014

23-летняя стажерка-диспетчер пытается доказать, что не она  виновна в гибели главы нефтяной компании Total

Диспетчер-стажёр Светлана Кривсун стала первой обвиняемой по делу об авиакатастрофе в столичном аэропорту Внуково, в результате которой погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.


         – Сегодня диспетчеру-стажёру Светлане Кривсун предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), – отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета.

Ранее по решению суда Кривсун была помещена под домашний арест несмотря на то, что защита была против такого решения иp-за происхождения Кривсун из малоимущей семьи. Защита утверждала, что девушка должна ухаживать за родителями, пишет metronews.ru.

Однако суд настоял на "частичной изоляции от общества". Адвокат предложил судье запретить подозреваемой покидать дом без его письменного разрешения, пользоваться почтой, телефоном, интернетом и телевизором.

Кривсун пробудет под арестом до 21 декабря.


23-летняя стажерка-диспетчер пытается доказать, что не она виновна в гибели главы нефтяной компании Total


Результаты допроса ведомство не разглашает и никаких новых сведений по этому делу не приводит. Кривсун в случае признания ее вины грозит до семи лет лишения свободы.

Кривсун в суде, избиравшем ей меру пресечения, не признала свою вину, заявив, что она не принимала никаких самостоятельных решений, когда произошла катастрофа. "Я – простой диспетчер-стажер, я только учусь под руководством опытного специалиста, выполняю его команды", – уверяла девушка.

Адвокат Кривсун заявлял в суде, что у его подзащитной не было допуска к управлению движением на ВПП, и возложил ответственность на ее инструктора Круглова, пишет newsru.com.

В то же время следователь утверждал на заседании, что Кривсун "не осуществляла должный визуальный контроль" ВПП и "не приняла мер к ее освобождению" от снегоуборочной техники. По данным следствия, на стажировку во Внуково 23-летнюю уроженку Краснодарского края приняли в августе, и она должна была ее закончить в декабре.

23-летняя стажерка-диспетчер пытается доказать, что не она виновна в гибели главы нефтяной компании Total


Как сообщала газета "Комсомольская правда", Кривсун стажировалась во Внуково несколько месяцев. В 2014-м году она закончила Ульяновское высшее авиационное училище.

Вся семья Кривсун – авиационная. Старшая сестра – второй пилот крупной российской авиакомпании.

Кривсун несколько раз проходила в аэропорту Внуково практику во время учёбы.             

фото vk.com











Lentainform