16+

Ротенберг пожаловался, что дружба с Путиным иногда мешает ему в ведении бизнеса

30/10/2014

Ротенберг пожаловался, что дружба с Путиным иногда мешает ему в ведении бизнеса

Известный российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавший под западные санкции, продал очередную часть своих активов своему сыну Игорю. В связи с этим он рассказал о своей дружбе с Путиным и влиянии санкций на свой бизнес.


        На вопрос о влиянии дружбы с Путиным на бизнес Ротенберга, он категорично ответил: «Никак наша дружба на бизнес не влияет. Говорил об этом тысячу раз. Скажу в тысячу первый».
 
По словам Ротенберга, Путин ни разу «не снимал трубку и не давал каких-либо указаний, связанных с чьим бы то ни было бизнесом. 
 
«Я по-настоящему дорожу нашими отношениями. Когда мы познакомились, ему было 13, мне 14, и мы до сих пор дружим. Вы только представьте, скоро нашей дружбе 50 лет!» – пояснил он.
 
Бизнесмен в интервью Интерфаксу также подчеркнул, что он дорожит этой дружбой потому, что им с Путиным удалось пронести ее через всю сознательную жизнь, через «все радости и невзгоды». Он также добавил, что дружба с президентом даже иногда ему мешает, потому что ему, в отличие от конкурентов, нельзя пользоваться «спорными» методами ведения бизнеса из-за опасений подвести человека, с которым он по-настоящему  дружит.
 
«Никаких преференций у нас нет, да я бы никогда и не пошел к президенту что-то просить», – пояснил он. По словам Аркадия Ротенберга, во время личных встреч с Путиным они "много каких-то человеческих вопросов" обсуждают, а вовсе не бизнес. Он также добавил, что на счет его бизнеса большое количество проигранных конкурсов на подряды, произвол судебных, фискальных органов, что лишний раз доказывает его независимость от Путина.
 
Стоит отметить, что Ротенберг уже неоднократно заявлял во время своих интервью, что факт дружбы с президентом РФ ему никак не помогает вести свой бизнес.           
 

 фото crystalestate.ru











Lentainform