16+

Mistola Hills примирит ценителей загородного комфорта и удобств городской квартиры

30/10/2014

Mistola Hills примирит ценителей загородного комфорта и удобств городской квартиры

На I Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства, прошедшем в Министерстве по строительству, малоэтажное домостроение было названо одним из приоритетных направлений жилищной политики на ближайшие годы. Приятно, что чиновники задумались не только об обеспечении населения необходимыми квадратными метрами, но и о комфорте проживания.


           Низкая этажность не создает напряжения, которое характерно для спальных районов мегаполиса. Социальные исследования показывают, что в районах малоэтажной застройки люди чувствуют себя спокойнее и ведут себя более приветливо, общаются с соседями и ощущают себя в безопасности в окружении людей, чьи лица им знакомы. В то время как обитатели высоток становятся более замкнутыми и нелюдимыми, испытывая потребность защититься от толпы.

Земля в Петербурге дорогая, поэтому девелоперы «выжимают» из нее максимум этажей, дабы получить желаемую прибыль, но в соседнем пригороде – менее чем в 10 минутах езды – возводится гармоничный малоэтажный жилой квартал для постоянного проживания. Mistola Hills от компании «Северный город» (входит в Холдинг RBI), известной петербуржцам строительством жилья комфорт-класса, месяц назад удостоился профессионального признания участников рынка. Проект получил Гран-при «Лидер строительного качества–2014». В Mistola Hills  «Северный город» сумел примирить непримиримых – ценителей загородного комфорта и удобства городской квартиры. «Город 812» постарался разобраться, действительно ли так хорошо жить в пригороде.

Первое, что привлекает внимание после удобного расположения в 10 минутах езды от мегаполиса, это архитектурная концепция, выполненная консорциумом российско-финских архитекторов. Яркие кирпично-монолитные домики в скандинавском стиле рассчитаны на 6-12 семей и расположены в комфортном удалении друг от друга. В таком жилье можно свободно проводить время, не опасаясь, что соседи станут невольными зрителями вашей личной жизни.


Mistola Hills примирит ценителей загородного комфорта и удобств городской квартиры
Необычное и удобное планировочное решение – на первых этажах домов есть  кладовые, где можно хранить оборудование для барбекю, спортивный инвентарь и все то, что традиционно загромождает домашнюю прихожую.

Посетив Mistola Hills, мы были поражены тишиной – по сравнению с постоянным шумом большого города контраст просто поразителен, абсолютно не слышно шума автострады, зато слышны звуки и запахи леса. Названия улиц в новом микрорайоне – Брусничный Холм, Малиновый переулок, Черничная улица – вызывают желание укутаться в теплый плед, уединиться от будничных дел с чашкой ароматного чая и интересной книгой. Складывается впечатление, что это идеальное место для семьи, однако резонно возникает вопрос: в какой детский сад/школу водить детей, как организовать их досуг, пока родители на работе. «Наш проект сдается уже в этом году, поэтому для удобства первых новоселов в 2015 году в Mistola Hills откроется первый – частный – детский сад, а чуть позже – и муниципальный, рассчитанный на 100 малышей», – поясняет директор Управления привлечения инвестиций «Северного города» Андрей Останин. 


.
В Mistola Hills появятся Workout-площадки для уличного фитнеса – новое слово в спортивной субкультуре, популярность которого растет среди молодежи по всему миру. Это тренажеры на открытом воздухе, брусья, турники, шведские стенки и зона с теннисными столами.

Открываем карту ближайшего окружения нового проекта – школьников готова принять Кузьмоловская средняя общеобразовательная школа № 1 и Детская школа искусств для желающих заниматься музыкальным, художественным, хореографическим творчеством. Застройщик гарантирует школьный автобус – тот самый, хорошо знакомый нам из зарубежных фильмов. Для юных новоселов будут построены игровые комплексы, качели, горки, песочницы – все необходимое для активных игр на свежем воздухе. Особенный акцент на фразе «свежий воздух», ведь он действительно по-лесному свеж. Дома строятся в окружении хвойного леса, где растут грибы, черника и брусника. Для отдыха старшего поколения предусмотрены беседки, прогулочные дорожки, взрослые смогут поиграть в мини-гольф. Ценители активного отдыха могут рассчитывать на горнолыжный склон и конно-спортивную школу, расположенные поблизости. Комплекс необходимой инфраструктуры будет дополнен магазином товаров повседневного спроса, аптекой, прачечной, салоном красоты и кабинетом врача.

Резюмируя все вышесказанное и высокую степень готовности нового района на холмах, что нивелирует риски недостроя, эксперты рынка недвижимости ставят оценку «отлично».             

Алиса СЕЛЕЗНЕВА

на правах рекламы











Lentainform