16+

Близкий знакомый депутата Милонова оказался замешан в серьезном преступлении

31/10/2014

Близкий знакомый депутата Милонова оказался замешан в серьезном преступлении

В Петербурге арестованы преступная группировка, которая использовала стриптизерш различных заведений с целью выманивания из состоятельных мужчин PIN-кодов их банковских карт для последующего списывания крупных сумм с них.


         Главным в банде оказался Юрий Рах, являющийся администратором в ряде подобных заведений. Вместе с ним в банду входили Никита Яшкин и правая рука Раха – Станислав Показаньев. Самое интересное, что Рах и Яшкин оказались хорошими знакомыми депутата Заксобрания Петербурга Милонова, известного чередой скандальных законодательных инициатив. Всего в банду входили около 12 человек. Возбуждено пять уголовных дел. Преступная деятельность осуществлялась в 13 питерских клубах.
 
Никита Яшкин по совместительству является лидером организации «Родительский контроль», специализирующейся на ловле педофилов, идейным вдохновителем  которой и был Виталий Милонов. А в 2012 году Яшкин был общественным помощником уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, курируя «медиабезопасность» омбудсмена. Яшкина привлекли к работе, поскольку хотели ввести его деятельность «в законное русло». Яшкин в Интернете вычислял педофилов под фамилией Смотрелкин. При этом, как сообщали СМИ, встречи «Родительского контроля» с педофилами нередко заканчивались самосудом. А на одно из таких «свиданий» попался водитель бывшего вице-губернатора по культуре Василия Кичеджи, после чего скандал еле замяли.
 
Милонов, кстати, от задержанного Яшкина открещиваться не стал. 
 
«Знаю, что он попал в неприятную ситуацию. Никогда не буду стесняться, что знаю этого парня. Он очень активный... Знал, что он работает где-то охранником, он физически сильный парень. Это было бы свинством – из-за того, что с человеком случилась неприятность, говорить, что я его не знаю», – сообщил «Новой газете» депутат.
 
Другой фигурант дела — Юрий Рах — неоднократно помогал Милонову в сборе средств для бойцов ДНР.
 
Стоит также добавить, что  сам Милонов неоднократно выступал с противоречивыми идеями, в числе которых — создание «полиции нравов», под прицел которой бы и попали его помощники сейчас, если бы она существовала на самом деле.              
 
Фото: www.znak.com










Lentainform