16+

Министра внутренних дел уличили в списывании диссертации главы ФСКН

31/10/2014

Министра внутренних дел уличили в списывании диссертации главы ФСКН

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, слухи об отставке которого СМИ активно обсуждали накануне, вновь оказался в центре скандала. Оказалось, что его диссертацию уличили в плагиате.


     Докторская диссертация Владимира Колокольцева практически в половине материалов дословно совпадает с работой главы ФСКН Виктора Иванова.
 
«Мы делаем вывод, что диссертацию Колокольцева В.А. нельзя считать удовлетворяющей требованиям единоличности написания, предъявляемым к диссертациям разделом II Положения об ученых степенях, так как по крайней мере на 212 страницах из 456 страниц содержательной части текста диссертации, практически дословно совпадает с текстами работ иных авторов при отсутствии ссылок на последних»,— говорится на сайте портала «Диссернет».
 
Накануне, ряд СМИ сообщили, что Владимир Колокольцев в ближайшее время покинет свой пост. А на его место будет назначен бывший начальник охраны Владимира Путина Виктор Золотов. Однако в Кремле эту информацию опровергли, назвав очередной уткой.
 
«"Диссернет" ожидает, что Колокольцев не только сложит с себя незаслуженно полученную ученую степень, но и подаст в отставку в связи с совершением поступка, порочащего честь мундира офицера.
 
Мы также ожидаем, что генерал Колокольцев извинится перед генералом Ивановым, чьими трудами он воспользовался в нарушение нормы об авторском характере диссертационного исследования», – прокомментировал данную информацию соучредитель портала «Диссернет» Андрей Заякин.
 
Стоит особо отметить, что сам Колокольцев не так давно предложил привлекать к уголовной ответственности тех граждан, чьи диссертации содержат плагиат. Однако позднее пресс-служба МВД уточнила, что министр лишь комментировал идею, но не выдвигал ее.          
 
Фото: e1.ru




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform