16+

В Петербурге после скандального признания главы Apple снесли памятник Стиву Джобсу

03/11/2014

В Петербурге после скандального признания главы Apple снесли памятник Стиву Джобсу

Памятник в виде двухметрового айфона, посвященный Стиву Джобсу, был демонтирован в Петербурге после скандального признания главы компании Apple в нетрадиционной сексуальной ориентации.


       Самый большой в мире iPhone, установленный во дворе петербургского компьютерного университета ИТМО, был отключен и разобран накануне. Решение демонтировать монумент было спровоцировано скандальным разоблачением экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, в котором он обвинил «яблочную» компанию в слежке за своими пользователями,  а также резонансное признание гендиректора компании Тима Кука в гомосексуализме.
 
«Я призываю избавляться не только от айфонов. Но и в целом от техники фирм, поставляющих информацию о пользователях спецслужбам США», — убежден глава корпорации ЗЕФС Максим Долгополов, который стал инициатором демонтажа. 
 
По его словам, в современном мире именно информация – самый ценный ресурс для пользователей, однако Apple предельно цинично с ней обращается, и вы, как владелец этой техники, не защищены ничем от произвола западных спецслужб. Не секрет, что они относятся к русским весьма враждебно, сообщает BFM.ru
 
Ранее в своей колонке для журнала Тим Кук, являющийся преемником Стива Джобса, открыто признался в своей нетрадиционной ориентации. По мнению инициаторов сноса памятника, решение о его демонтаже соответствует федеральному закону России о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.
 
Стоит напомнить, что памятник Стиву Джобсу в виде гигантского айфона был торжественно размещен в январе 2013 года.          
 

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform