16+

Фильм про никогда не существовавшую дуэль Пушкина и Лермонтова запретили в Севастополе

04/11/2014

Фильм про никогда не существовавшую дуэль Пушкина и Лермонтова запретили в Севастополе

В Севастополе запретили премьеру кинофильма о Пушкина с Лермонтовым. Замгубернатора Пушкарев заявил, что не «позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова и переписывать историю».


         Новая работа российского режиссера Дениса Банникова снята в жанре «альтернативной истории». Однако администрация Севастополя запретила показы в городских кинозалах.
 
«Показ категорически запретил заместитель губернатора Александр Пушкарев. Он, не видя ни одного кадра, сказал, что никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было», — заявил исполнительный директор фильма «Дуэль. Пушкинъ — Лермонтовъ» Николай Александров.
 

 
По словам Александрова, договориться об аренде не удалось ни с руководством коммерческих кинозалов, ни с администрацией субъекта федерации. Премьерный показ картины состоится в Симферополе, в кинозале бизнес-центра «Космос», сообщает севастопольский новостной портал ForPost.
 
В основу сюжета кинокартины легла история взаимоотношений двух великих русских поэтов. Россия в фильме побеждает в Крымской войне, а Пушкин и Лермонтов остаются в живых до середины XIX века и, по заказу императора Николая I, продолжающего править Россией, готовят материалы для официальной истории дома Романовых.             
 










Lentainform