16+

При каких обстоятельствах глава кремлевской администрации узнал о гибели сына

05/11/2014

При каких обстоятельствах глава кремлевской администрации узнал о гибели сына

Сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова погиб на отдыхе в ОАЭ. Как сообщают источники, во время происшествия едва не погибла внучка Иванова, однако ребенка удалось спасти.


           Как сообщает один из источников, близких к окружению Иванова, трагедия произошла, когда Александр Иванов купался в море с дочерью.  Из-за высоких волн они начали тонуть. 
 
В настоящее время никаких официальных заявлений ни Сергей Иванов, ни ВЭБ, в котором Иванов-младший работал не сделали. ВЭБ готовит официальное заявление по поводу случившегося, рассказала представитель госкорпорации.
 
Первые сообщения о возможной гибели Иванова появились в блогах и украинских СМИ еще в понедельник вечером. Однако позже все страницы с данной информацией были удалены. Причем, о каком из двух сыновей идет речь, сперва не уточнялось, но затем авторы сообщений стали утверждать, что это Александр Иванов (Сергей Сергеевич Иванов — топ-менеджер СОГАЗа и Газпромбанка), сообщает РБК.
 
 
По данным газеты «Винницкая правда», Сергей Иванов получил известие о смерти сына будучи на баскетбольном матче с участием ЦСКА и ушел, не досмотрев игры.  понедельник ЦСКА принимал у себя волгоградскую команду «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ (встреча началась в час дня), Сергей Иванов является почетным президентом этой лиги.
 
Напомним, Александр Иванов — это старший сын главы администрации президента. В марте 2014 года ему исполнилось 37 лет. Он получил два высших образования – по специальности «мировая экономика» окончил МГИМО и Финансовую академию при правительстве – работал попеременно в ВЭБе и ВТБ. В 2006 году он возглавил департамент корпоративного развития и финансов ВТБ, в том же году – департамент структурного финансирования ВЭБа, а в 2012 г. стал заместителем председателя этой госкорпорации.
 
Александр Иванов уже привлекал внимание СМИ. В мае 2005 года в отношении его было возбуждено уголовное дело по факту ДТП. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. По данным ГУВД Москвы, за рулем личного автомобиля Volkswagen Bora находился Александр Иванов. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости. Сергей Иванов, в свою очередь, отмечал, что не оказывал давление на следствие, отмечает РИА Новости.         
 
Фото yaplakal.com










Lentainform