16+

Участницу конкурса красоты из Бурятии затравили в интернете из-за национальности

07/11/2014

Участницу конкурса красоты из Бурятии затравили в интернете из-за национальности

Финалистка конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург» подверглась общественной травле в социальных сетях из-за своей национальности и политических взглядов.


          25-летняя Виктория Маладаева вышла в финал петербургского конкурса красоты, однако ей пришлось столкнуться  непониманием болельщиков. Интернет-пользователей возмутило участие девушки из Бурятии в главном конкурсе Петербурга.
 
«При чем здесь Петербург? Девушка из Бурятии миссис Петербург – просто смешно», – писали под ее фотографиями пользователи.
 
Маладаевой также припомнили, что она, не будучи русской, публично выступила с критикой политики Владимира Путина, в том числе, в отношении Украины. По мнению интернет-пользователей, представительница нетитульной национальности выступает против представителей титульной национальности, которую Россия спасает в Крыму и Донбассе.
 
«"Патриоты" уверены: признание Маладаевой "Народной Миссис Санкт-Петербург" недопустимо, учитывая ее высказывания о президенте России В. В. Путине и о присоединении Крыма. " Виктория Маладаева – не "Народная Миссис", а ПОЗОР Санкт-Петербурга и России», – пишут особо рьяные недоброжелатели.
 
В свою очередь, участница конкурса отметила, что живет в свободной стране и имеет право на собственную точку зрения. Маладаева добавила, что ради победы в конкурсе не намерена отказываться от своих политических взглядов.
 
«И все эти обвинения в антипатриотизме смешны», – добавляет Виктория.
 
Дирекция конкурса решила комментарии не удалять. Маладаева соглашается с конструктивной критикой, но считает, что оскорбления «бурятская дура», «обрить и головой в унитаз» можно все-таки удалить.
 
Как рассказала «Новой газете» директор конкурса «Миссис Санкт-Петербург» Наталья Рогова, руководство будет разбираться в «националистических высказываниях» только после завершения конкурса. При этом она добавила, что сама конкурсантка также давала некорректные комментарии в СМИ, не уточнив при этом – какие именно.
 
Стоит напомнить, что Виктория Маладаева уже девять лет живет в Петербурге. Она замужем за певцом Жаргалом Маладаевым (лауреатом конкурса "Весна романса", обладателем  премии Андрея Петрова, обладателем Гран-при фестиваля песни "Я люблю тебя, Россия" и т. д.), супруги воспитывают трехлетнюю дочь Адису.           
 










Lentainform