16+

В семье экономического советника Путина - криминальный скандал

07/11/2014

В семье экономического советника Путина - криминальный скандал

Сын политика, экономиста и советника президента Сергея Глазьева - 23-летний Юрий Глазьев - оказался на грани разрыва со своим высокопоставленным родителем.


          Как сообщает телеканал «РЕН-ТВ», молодой человек в гражданском браке живет с 31-летней женщиной из Таджикистана Фирузой Савушкиной. Савушкина, у которой уже есть маленькая дочка, беременна от Юрия Глазьева. А сейчас она находится в СИЗО, по обвинению в угрозе убийством одной из своих землячек – домработницы Глазьевых Диляфруз Мирзоевой.


В семье экономического советника Путина - криминальный скандал

Диляфруз работает в семье Глазьевых, она ухаживает за бабушкой сына чиновника – Юрия. Тот день, когда у нее случился конфликт с беременной Фирузой Савушкиной, она прекрасно помнит. Диляфруз рассказывает, что скандал разразился из-за пустяка. Ревнивой Фирузе показалось, что гражданский супруг подыскивает ей замену. «Она бросилась на меня с ножом. Кричала: «Я убью тебя. У меня друзья чеченцы, – рассказала Мирзоева. – Потом Юра, он сзади стоял, отобрал у нее нож. А потом она меня поцарапала. До сих пор болит».

Юрий Глазьев считает, что помещению Савушкиной под арест способствовал его отец, а инициатором этого была его мать, которая выступала против их отношений. «Он [Сергей Глазьев] позвонил в отделение полиции и по-жесткому попросил ее [Савушкину] закрыть», – говорит Глазьев-младший.

Между тем в распоряжении РЕН ТВ оказалась запись телефонного разговора Сергея Глазьева с сыном. В ходе беседы Глазьев-старший объясняет, какие действия предпринять, чтобы Фирузу Савушкину освободили из-под ареста. «Свяжись с адвокатом. Там элементарные процессуальные действия, – говорит Глазьев. – Твоя подруга может написать сама, даже с грамматическими ошибками: «Прошу изменить меру пресечения». И отдать кому угодно. И вторую записку, что согласна на примирение сторон»

znak.com, фото russia.ru, znak.com











Lentainform