16+

«В задний бампер с треском въехала какая-то машина...»

07/11/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Ничто не предвещало, и вдруг – бац … На излете красивой дуги, которую я выписывала на левом повороте, в задний бампер с треском въехала какая-то машина. Быстро въехала, быстро отъехала, быстро припарковалась к тротуару.


           Ко мне быстро подбежал водитель с озабоченным лицом. Осмотрел бампер, сам себя спросил: «Вызываем?» Сам себе ответил, что нет, сунул руку в карман, пошуршал, потом передумал и наконец обратился ко мне: «Запишите, – говорит, – мой телефон, только быстро, потом разберемся». 

«Слушайте, – говорю, – вы почему себя так ведете на дороге? Мягко говоря, немного странно. То въезжаете в меня, то какие-то телефоны заставляете записывать. Не хочу я вам звонить и канючить денег, хотите – звоните сами, а не хотите – как хотите». Села в машину и завела мотор.

«Понимаете, – говорит он так нервно, – я в театр опаздываю!» Записал мой номер и стремительно уехал. Вот я думаю – в театр! Ничего себе театралы бывают… До семи еще часа четыре, а они уже мчатся места занимать. И поехала себе в дом быта часы чинить, а он, ясное дело, не позвонил.

Но это в тот день, зато на следующий уже с самого утра – это я, говорит, в вас въехал и хочу, говорит, искупить свою вину, говорит, звонкой монетой, не сочтите за труд, говорит, узнать на ближайшей авторемонтной станции, за сколько бы они привели ваш бампер в первозданный вид,  – вот примерно как-то так. Да, еще мастеру скажите – очень-то пусть не накручивает! Я удивилась, конечно, а сама все про театр думаю.

«Вы так в театр торопились, вы там что – главную роль играете?» – спрашиваю с сарказмом. А он плечи распрямил – это даже по телефону было заметно и отвечает: «Можно и так сказать». Меня осенило: «Вы музыкант в оркестровой яме!»

Все-таки мы живем в дико культурном городе. Вроде человек и не планирует ничего такого, а все равно встретится с культурой – не в театральном буфете, так бампером приложится. «Знаете, – говорю, – машина у меня старая, царапиной больше, царапиной меньше, какая разница? Не нужны мне ваши деньги, подарите две контрамарки. Хочу знать, что вам лучше удается – на саксофоне или бамперы таранить».

Уважаемые читатели! Как только узнаю – сразу сообщу.             

ранее:

«Я то поддавала газу, то жала на тормоза – зловещий джип никак не отклеивался...»
«В глубине выборгских лесов глубокой ночью раздался голос...»
«И тут пришла строгая стюардесса…»
«Я замечаю у себя признаки заметного упрощения речи, что, согласитесь, неприятно...»
Яблоки, грибы, санкции. А банок не хватает!











Lentainform