16+

ГАТИ оштрафовала подрядчика дорожных работ на улице Правды на 700 тысяч рублей

10/11/2014

ГАТИ оштрафовала подрядчика дорожных работ на улице Правды на 700 тысяч рублей

Начальник Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Олег Зотов в эксклюзивном интервью журналу «Город 812» рассказал о нарушениях при дорожных работах на улице Правды и административных мерах в отношении подрядчика, их проводивших.


             По словам Зотова, подрядчик, выигравший конкурс на работы на улице Правды, в районе станции метро «Владимирская», оштрафован на сумму в размере порядка 700 тысяч рублей.

Причиной подобных мер стали нарушения, которые учинили строители во время замены тротуарной плитки, не создавшие необходимых проходов для движения пешеходов, буквально заставив их ходить по грязи и местам проведения работ.

«Причина возникновения ситуации – в неэффективном планировании. Конкурс на этот объект, насколько я знаю, состоялся в сентябре. И подрядчик сразу же вышел на объект. Очень спешил», – рассказал глава ГАТИ.

По его словам, в Петербурге есть агротехнический срок, согласно которому строительные и земляные работы должны быть закончены 15 октября. В том числе и работы по восстановлению зеленых насаждений.

«Ничего не вырастет. Следовательно, территория так и будет стоять перекопанной до следующей весны. Это портит вид нашего города. Подобные истории не единичны, к сожалению. Потому что в городе пока нет системного подхода к организации работ. Все делается «на коленке»: отсюда начнем, вот там примерно закончим – через месяц, а может, через два», – добавляет Зотов.

Подобный подход к проведению дорожно-строительных работ необходимо искоренять, считает чиновник. Для этого подрядчик должен получать не только смету от заказчика, но и разрешительную и проектную документацию.                

Фото: kanoner.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform