16+

Какие тайны знают жители Петербурга

10/11/2014

Какие тайны знают жители Петербурга

Представители турбизнеса говорят, что кризис на туристическом рынке связан с ужесточением порядка выезда из страны людей, имеющих доступ к государственной тайне.


           Валентин ГАВРИЛОВ, архитектор:  
– Я знаю тайну, над разгадкой которой бьется не одно поколение россиян: никто толком не знает, что такое национальная идея России. А между тем ее точное определение дано в одном из параграфов Устава стоящего в Москве на Красной площади Императорского исторического музея 1874 года.
 
Евгения ШТИЛЬ, учредитель благотворительного общества «Дети Павловска»:
– Неделю назад мы провели благотворительный фестиваль в поддержку наших подопечных – выпускников Павловского детдома. Ребята предлагали гостям собственного приготовления молочные коктейли с тыквенным сиропом. Каким способом «Дети Павловска» сделали сироп в таком количестве, что его хватило на 400 коктейлей, пусть останется тайной.
 
Владислав ГРИГОРЬЕВ, гл. редактор, журнал «Вестник ветеранов Петербурга»:
– Несколько лет назад наши военные ветераны подали заявку в Конституционный суд о возвращении в жизнь закона № 122 , по которому они имели право раз в год бесплатно летать на самолетах и ездить на поездах. Однако суд им отказал. Сообщаю по секрету: сегодня ветераны готовят обращение с этой просьбой к Путину, а также в ООН. 
 
Анатолий БАЛ, эксперт по алконапиткам:
– Недавно я изобрел рецепт коктейля, вкус которого удивит даже гедонистов.  Коктейлю я дал название «Русская Маргарита». Три его составляющие: французский ликер «Куантро», хорошая текила и третий ингредиент – сок. А вот какой – тайна.
  
Марина ПИСАРЕНКО, заведующая музеем-квартирой Л.Н. Гумилева:
– В День памяти жертв политических репрессий в нашем музее зачитали список более 300 расстрелянных по Таганцевскому делу 1921 года. Однако тайна массовых захоронений по всей стране до сих пор до конца не раскрыта.
 
Мария ИВАНОВА, покупательница, гипермаркет «О`Кей»:
– Недавно стою здесь в очереди в кассу и слушаю, как кассирша говорит каждому покупателю: «Спасибо за покупку. Приходите к нам еще». Когда очередь дошла до меня, я ей в ответ сказала: «Вы бы через одного произносили эти слова, а то за день устанете». А кассирша тихонько: «Нельзя. Нам так начальство велит говорить». – «Оно ж не услышит». – «За нами тайные покупатели следят».
 
Галина ЛУЖАКОВА, домохозяйка:  
– Как мама ребенка, перенесшего операцию по трансплантации, я знаю, что у нас собираются принять распоряжение о замене натуральных, жизненно необходимых больным после таких операций лекарств на дешевые заменители –  дженерики, что приведет… тяжело говорить.
 
Александр АЛЕХИН, спортсмен, Школа высшего спортивного мастерства СПб:   
– У меня есть секрет, как бесплатно попить кофе в известном сетевом фаст-фуде. Короче, не покупать там заранее бумажный стакан за 100 рублей, а взять незаметно с подноса стакан уже использованный и налить в него из крана кофе… Пока никакой Эболы! А какой это фаст-фуд – тайна.
 
Геннадий, официант:
– Это моя тайная любовь к Милонову. Если он однажды о ней узнает, какая будет трагедия!                

Эмилия КУНДЫШЕВА фото velvet.by











Lentainform