16+

Блогеры подвергли слова главы Центробанка Набиуллиной насмешке

10/11/2014

Блогеры подвергли слова главы Центробанка Набиуллиной насмешке

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина возложила вину за ослабление рубля на граждан страны. По ее мнению, ажиотажный спрос на иностранную валюту со стороны населения свидетельствует о постоянном ожидании ослабления курса рубля, а спекулянты лишь ухудшают ситуацию.


 

           Глава ЦБ РФ Эльбвира Набиуллина, комментируя «свободное плавание» рубля, фактически обвинила население страны в ослаблении национальной валюты.

«На ожиданиях ослабления курса рубля в эту игру, к сожалению, включаются все, и в том числе и население. В этом участвуют и банки, и компании. Экспортеры могут задерживать продажу валютной выручки, а импортеры могут покупать валюту впрок, потому что им надо оплачивать контракты. Это поведение, которое вытекает из постоянного ожидания ослабления курса», — рассказала телеканалу «Россия 24» глава регулятора.

При этом председатель Центробанка добавила не менее провокационное заявление, в котором отметила, что люди в стране боятся не слабого рубля, а роста инфляции.

«Чего боится население? Оно боится того, что ослабление курса приведет к росту инфляции. Это, наверное, основные страхи большей части населения, если не говорить о спекулятивном или ажиотажном поведении. Поэтому, выполняя свою задачу поддержания стабильности национальной валюты, мы понимаем как стабильность национальной валюты, прежде всего, низкую инфляцию», — добавила председатель ЦБ РФ.

Заявления Набиуллиной на фоне попыток со стороны Центробанка стабилизировать курс рубля, которые так и не увенчались каким-либо успехом, вызвали среди экспертов и рядовых граждан неоднозначную реакцию. Блогеры подвергли слова главы ЦБ РФ насмешке, отмечая, что Набиуллина просто перекладывает ответственность.

«Если честно, то действия госпожи Набиуллиной на своем посту вызывают кучу вопросов», – отмечает главный редактор журнала "Новости автобизнеса" Роман Гуляев.

А известный телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге попросил у Набиуллиной прощения от имени населения всей страны.

«Население виновато... Госпожа Набиуллина, у нас нет для вас другого населения!», – иронизируют в сообществе «Политический топег» в соцсети «Вконтакте».

Известный юрист Александр Палкин считает, что глава ЦБ РФ перекладывает ответственность за собственную некомпетентность.

«Набиуллина свалила ответственность за свою профессиональную некомпетентность на... население России. Народ конечно старается подстраховаться от неграмотной либеральной политики Правительства и ЦБ, привыкших все экономические проблемы решать за счет населения. », – пишет юрист Александр Палкин.

«Набиуллина: население наряду с банками и компаниями принимает участие в ослаблении рубля (плохое, плохое население, фу таким быть)», – подтрунивает таблоид «Time Out».            

фото rostov-dom.info











Lentainform