16+

Что происходит в Петербурге с элитными квартирами

11/11/2014

Что происходит в Петербурге с элитными квартирами

320 тысяч рублей за квадратный метр – такова средняя цена предложения на рынке элитной недвижимости Петербурга по итогам третьего квартала 2014 года.


         Продано 157 квартир общей площадью почти 21 тысяч кв. метров. Такие данные получил «Город 812» от консалтинговой компании Knight Frank Saint Petersburg.

Аналитики отмечают, что рублевые цены практически не менялись, несмотря на квартальный рост стоимости доллара на 17%. В валюте метр подешевел в среднем до 8,9 тыс. долларов за квадрат. За десять лет наблюдений за рынком элитной недвижимости отмечен рост цены квадратного метра с 60 тысяч рублей или с 2 тысяч долларов, т.е. в 4 с лишним раза.

Предложение на первичном рынке элитного жилья сократилось на 14% по сравнению с предыдущим кварталом, торгуются 1073 квартиры, главным образом, в окрестностях Таврического сада и на Крестовском острове.

Кризис заставил собственников вывести на вторичный рынок почти 2,5 тысячи элитных квартир по средней стоимости 185 тысяч рублей за квадратный метр, увеличив предложение на 15%.

Большинство сделок на рынке элитного жилья проходило в окрестностях 212 тысяч руб. за кв. метр. Аналитики прогнозируют на ближайшее будущее сдержанное поведение как девелоперов (сокращение предложения), так и покупателей (переход от элиты к квартирам бизнес-класса).          

В.М.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform