16+

Татьяна Толстая назвала Прилепина «девочкой»

12/11/2014

Татьяна Толстая назвала Прилепина «девочкой»

Вот вы не следите за новинками книжного рынка, хлопаете ушами. А вот девочка Женя (пишущая под псевдонимом Захар, как и полагается нежному, плаксивому существу) следит, тревожится, пугается - ведь у меня опять книжка вышла, едрит-мадрид.


         «Новый сборник называется "Невидимая дева", в него входит одноименный рассказ, а также другие рассказы, прежде печатавшиеся, а также текст, который никуда не входил, нигде не печатался и никому из читателей неизвестен. Это кусок "мемуара" про детство и моих учителей, это, скажем так, глава из большого проекта "На малом огне", который я собираюсь писать кусочками и лоскутьями и понемножку склеивать, нанизывать на веревочку как сушеные грибы.

Женя еще от прежнего сборника ("Легкие миры") не отошла, дрожит осиновым листом на зябком ноябрьском социалистическом ветру. Красными бессонными глазами Женя одолела мои тексты и поняла, страшное: Толстая – либерал, Толстая не любит людей. Это причина и следствие.

Да, Женя/Захар. Да. Тебе, действительно, не стоит выходить после наступления сумерек легко одетой. Зеленые глаза либералов светятся в темноте болотными огнями. Пахнет серой (стиролом). На улице жуть и капитализм. Да вообще, иномарки. Затащат тебя, Женя, либералы за помойные баки, не посмотрят, что у тебя бицепсы и голова лысая, обидят своей деконструкцией и этим... постмодернизмом. Потом стыдно будет к народу выйти зарёванной и с задранным сарафаном.

Ссылку не даю – не хочу обидеть девочку».                

Татьяна ТОЛСТАЯ
 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform