16+

Какая профессия для петербургских студентов самая сложная

12/11/2014

Какая профессия для петербургских студентов самая сложная

Врачи – самая труднодоступная для студентов специальность в Петербурге. Таковы результаты мониторинга «Качество приема в российские вузы–2014», проведенного НИУ Высшая школа экономики при поддержке Минобразования.


       Баллы ЕГЭ студентов, зачисленных на 1-й курс на бюджетные и платные места очной формы обучения, взяты из открытых источников. Не анализировались вузы и факультеты, где проводятся дополнительные испытания. Оценивался только прием в бакалавриат и специалитет.

Общее количество баллов по ЕГЭ делилось на количество предметов, по которым проводился конкурс абитуриентов. Чтобы попасть в «Первый мед» (официальное название – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова), студент должен был иметь в среднем 86,7 балла за предмет. Меньше чем на один пункт отстал СПбГУ, тройку замкнула ВШЭ.


Какая профессия для петербургских студентов самая сложная


Если рассматривать, на какие направления принято больше всего платных студентов, то наибольшим спросом пользуются  менеджмент, экономика, юриспруденция, здравоохранение, а также государственное и муниципальное управление.               

В.М.











Lentainform