16+

Ключевой свидетель по ДТП с участием экс-судьи Серовой не опознал ее

12/11/2014

Ключевой свидетель по ДТП с участием экс-судьи Серовой не опознал ее

Заседание по делу о смертельном ДТП, в котором погибла 33-летняя мотоциклистка Ксения Салыткова, состоялось в Красногвардейском районном суде. Ключевой свидетель по делу, главной фигуранткой в котором является бывшая судья Ирина Серова, не опознал подсудимую.


         По словам очевидца произошедшего, за рулем Range Rover, который сбил мотоциклистку, действительно была женщина, в очках и шапке. Кроме того, свидетель Семенов уверен, что водитель иномарки понял, что произошло ДТП. По его мнению, лицо виновницы ДТП выражало испуг.
 
Кроме того, суд вызвал на заседание детей Серовой — сына и дочь, однако те отказались давать какие-либо показания, ссылаясь на их право не давать показания против своих близких, и не выступили перед судом.
 
«На следующем заседании мы постараемся допросить последнего свидетеля, а дальше суд перейдет к исследованию видеоматериалов», – после заседания заявил адвокат потерпевшей стороны Валентин Петрюк.
 
Следующее заседание резонансного дела намечено на 17 ноября.
 
Стоит напомнить, что ДТП на Малоохтинской набережной произошло 28 июня 2014 года. Как полагает следствие, бывшая судья, находившаяся за рулем Range Rover и скрывшаяся с места дорожного происшествия, готова возместить моральный ущерб пострадавшей стороне в размере не меньше 1 млн рублей, а также выплачивать полуторагодовалому ребенку Салтыковой по 15 тысяч рублей ежемесячно, вплоть до его совершеннолетия.             
 










Lentainform