16+

Алексея Венедиктова все-таки могут уволисть с поста главного редактора «Эха Москвы»

14/11/2014

Алексея Венедиктова все-таки могут уволисть с поста главного редактора «Эха Москвы»

Конфликт акционеров «Эха Москвы» с Венедиктовым, похоже, еще не закончен. На сайте радиостанции опубликован документ, который фактически анонсирует вопрос о доверии руководства к Венедиктову. Впрочем, есть те, кто считает, что главный редактор уже сделал свой выбор.


В своем блоге Эдуард Лимонов обратил внимание на следующее обстоятельство. "Эхо" аннонсирует на следующую субботу программу "Один"  сразу после полуночи. Ее будут вести двое : Ганапольский и Осин.

- Про Плющева ни слова, удивлен писатель. – Венедиктов не захотел быть уволенным и смирился с потерей Плющева ? Видимо, именно так. Ведь на всякий случай замглавы министерства связи РФ господин Волин повторил угрозу Лесина. Волин сказал : "Если Венедиктов будет противиться воле акционеров, его необходимо снять."


Алексея Венедиктова все-таки могут уволисть с поста главного редактора «Эха Москвы»

«Дело в том, что радиостанцию «Эхо Москвы» пытаются раздербанить: как станцию самую цитируемую, как станцию зарабатывающую и как станцию репутационную. Это политическое решение», — сказал forbes.ru Венедиктов. По его словам, ситуация не связана с увольнением ведущего «Эха» Александра Плющева.

По словам главреда «Эха», представитель акционера, «имея в совете директоров счет 4:1», «видимо, так боится публичной дискуссии, что проводит заочное голосование». Официально в бумаге не разъясняется, что именно будет вынесено на голосование в этих вопросах, говорит Венедиктов. Точные формулировки повестки членам совета директоров должны сообщить не позднее чем за 24 часа до голосования.

«Но я уверен, что будет поставлен вопрос о моей отставке, — сказал он. — Я намерен голосовать против».

Алексей Венедиктов намерен донести свою точку зрения до остальных членов совета директоров «Эха Москвы». «Я думаю, что надо довести эту ситуацию до сведения руководства Газпромбанка, банка «Россия» и ВЭБа. Потому что это удар по их личным активам», — отметил он.

фото lenizdat.ru











Lentainform