16+

Минприроды провел странное интернет-голосование

17/11/2014

Минприроды провел странное интернет-голосование

В России 10 ноября завершилось странное интернет-голосование: на сайте Минприроды народ выбирал зеленые символы для каждого региона страны. В течение четырех месяцев люди онлайн называли растение, которое, по их мнению, может представлять их малую родину. Победителями стали разные деревья, кусты, ягоды и трава.


        Как объяснили в Минприроды, выбранные зеленые символы теперь станут составной частью образа каждого региона – такой же, как архитектурные или исторические памятники. 

Петербург выбрал символом клен. По логике Минприроды, это дерево теперь  должно стать составной частью образа города –  наряду с Петропавловкой и корабликом Адмиралтейства.

Ленинградская область выбрала черную ольху. Москва – дуб черешчатый. А, например, символом Чукотки теперь будет рододендрон.

Почему петербуржцы выбрали клен? Ответ на этот вопрос можно найти в гороскопе друидов, которые, как известно, жили давно и в лесу. Они много знали о природе и каждое дерево наделяли человеческим характером. Клен, по их мнению, имеет нрав незаурядный и даже экстравагантный.  Он бодрый, но при этом нерешительный.  Полон планов, зачастую необычных. Защищает новые идеи, но сам редко реализует собственные проекты. Обладает чувством юмора и здоровым цинизмом. В любви сложен.

Голосование за зеленые символы проводилось  по распоряжению Правительства Российской Федерации.  Как известно,  наверху давно задумываются о повышении качества управления  страной. Если верить друидам, то зеленые символы должны отражать характер регионов. Очевидно, что округом или областью, чей характер известен, руководить проще.

Все зеленые символы  весной 2015 года будут  высажены на «Аллеях России». Как объяснили в Минприроды,  это будут образовательные экологические площадки, гуляя по которым человек  увидит все разнообразие природы страны. Предполагается, что такие аллеи появятся в каждом регионе. Первые две пилотные аллеи посадят в Москве и Севастополе.

В голосовании приняли участие более 3,5 миллионов  россиян. В Петербурге проголосовали  160 тысяч человек.
– Этот уникальный ландшафтный проект представит зеленый образ России и продемонстрирует единство нашего народа, – сказал премьер Дмитрий Медведев.

Кто что выбрал

Алтайский край – калина обыкновенная
Архангельская область – брусника
Волгоградская область – Сталинградский тополь
Еврейская автономная область – кедр корейский
Республика Крым – можжевельник высокий
Республика Коми – марьямоль
Республика Хакасия – купальница
Ростовская область – ромашка луговая
Смоленская область – лен обыкновенный
Ульяновская область – пион дикий
Чеченская республика – груша дикая
Ярославская область – сирень обыкновенная

(полный список на ruspriroda.ru)             

Елена РОТКЕВИЧ











Lentainform