16+

Журналист Плющев извинился

17/11/2014

Журналист Плющев извинился

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев извинился в Twitter перед главой администрации президента Сергеем Ивановым за неуместный твит о погибшем сыне чиновника.



Журналист Плющев извинился

Журналист Плющев извинился
- Меня тут спрашивают наши слушатели: «Вы боретесь за Плющева…». Я не борюсь за Плющева, я борюсь за всех, – говорит главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов. – Я борюсь за то, чтобы журналисты знали, какая и перед кем у них ответственность. Я борюсь за то, чтобы те правила, которые были утверждены Государственной думой, принимавшей закон о СМИ, акционерами, в том числе, «Газпром-Медиа», моим договором – исполнялись. Я борюсь за то, чтобы исполнялись правила.

Может быть,это звучит очень занудно, но я борюсь за чистоту правил. Не устраивает закон – есть Государственная дума – меняйте. Не устраивает устав – собирайте акционерное собрание – вырабатывайте новый устав в соответствии с законом об акционерных обществах. Не устраивает мой договор – предложите мне другой договор. И так далее. Не устраивает договор с журналистами – ну предлагайте другие договоры. Но пока будет действовать все то, что я вам прочитал – все действующее, все утвержденное – это должно действовать так.

фото dw.de











Lentainform