16+

40-часовой перелет Путина на саммит в Австралию стал для него рекордным

17/11/2014

40-часовой перелет Путина на саммит в Австралию стал для него рекордным

Российский президент поставил собственный рекорд по времени, которое он провел в воздухе. Самолет главы государства провел за последние 9 дней 40 часов в полете.


          Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что за это время самолет главы государства пересек расстояние в 33 тыс. 800 км, что составляет приблизительно 85% от длины экватора, доставив Путина по маршруту Пекин-Владивосток-Брисбен.
 
«Наверное, были поездки длиннее по времени, по количеству дней, но это была одна из самых продолжительных по географии», — заключил Песков.
 
Однако Путину не привыкать к достаточно долгим и трудным перелётам. В июле этого года он совершил поездку по маршруту Москва-Гавана-Никарагуа-Буэнос-Айрес-Рио-де-Жанейро-Бразилиа-Москва, проведя в воздухе около двух суток. Кроме того, «в копилке» у Путина такие долгие зарубежные поездки, как командировки по маршрутам – Чили-Бразилия-Лиссабон, Малайзия-Таиланд-Киргизия, Франция-Мексика-США, Камчатка-Индонезия-Австралия-Объединенные Арабские Эмираты, сообщает "Вести".
 
По части передвижений по России собственный рекорд Путин установил в 2010 году, когда занимал пост премьер-министра. В течение десяти дней он посетил целый ряд дальневосточных и сибирских городов – Тикси, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Норильск, Красноярск, а из Хабаровска в Читу ехал четыре дня на желтой «Ладе-Калине».             
 
Фото pro-goroda.ru










Lentainform