16+

Почему французские журналисты решили не публиковать итоги читательского опроса о «Мистралях»

18/11/2014

Почему французские журналисты решили не публиковать итоги читательского опроса о «Мистралях»

"Должна ли Франция поставить судно "Мистраль" России?" Таков был вопрос, на который мы предложили ответить нашим пользователям в эти выходные, - сообщает Максим Беллек во французском издании Le Figaro в статье под заголовком "Почему мы не опубликовали результаты нашего последнего опроса дня".


          – Однако мы решили не объявлять результаты этого опроса на первой странице понедельничного выпуска газеты. Этот опрос на самом деле подвергся манипуляции посредством массового автоматического голосования".

"Более 180 тыс. проголосовавших – более 260 тыс., если бы мы не применили никакого фильтра, – констатирует газета. – Принимая во внимание эти необычайно высокие показатели, мы подняли в воскресенье нашу службу техподдержки, приостановили возможность голосования, а потом решили не публиковать результаты голосования по вопросу, заданному накануне. На то была причина, – пишет Le Figaro. – Изучая детали трафика, мы констатировали крупные аномалии – признаки мошенничества. Например, один и тот же российский IP-адрес (идентификационный номер компьютера) проголосовал 23 тыс. раз! Что касается украинцев, другой IP насчитывал в общем 4300 голосов".

"К тому же мы заметили в ночь с субботы на воскресенье (между 23 и 5 часами) значительный рост голосов, в частности в пользу "да", – продолжает издание. – Ночное посещение сайта не является обычным поведением для пользователей. Так что мы стали мишенью для роботов".                

inopressa.ru, фото monavista.ru











Lentainform