16+

Открытое письмо водителя снегоуборочной машины: «У меня разрывается сердце...»

18/11/2014

Открытое письмо водителя снегоуборочной машины: «У меня разрывается сердце...»

Водитель снегоуборочной машины, из-за столкновения с которой в столичном аэропорту Внуково в ночь на 21 октября разбился самолет Falcon, написал письмо семьям погибших при крушении. Находящийся в СИЗО 60-летний Владимир Мартыненко принес извинения родным президента компании Total Кристофа де Маржери и троих членов экипажа самолета.


         «Уважаемые родственники погибших! Я был за рулем снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет. И теперь пишу это письмо из тюрьмы. У меня разрывается сердце, я не знаю, как передать мои страдания из-за этой трагедии, в которой погибли ваши близкие.

У меня есть семья, и я понимаю, как это страшно потерять родных. Все время думаю, как это могло случиться?! Прокручиваю ту ночь в голове. Я делал все, как всегда, по инструкции, и не понимаю, как это могло произойти. Я не понимаю, как могло случиться, что они погибли, а я остался жив. Не нахожу себе места от отчаяния. И я не знаю, как дальше жить с этим шрамом на сердце. Единственное, что мне остается, — молить Бога, чтобы он смягчил вашу боль. И еще – сотрудничать со следствием и с международной комиссией, чтобы найти виновных и причины, из-за которых это произошло. Если установят мою виновность в трагедии, я буду отвечать по всей строгости закона. Я буду молиться за погибших и за вас. Будут молиться моя жена и дети. Простите меня, если сможете».

По делу о крушении самолета, помимо Владимира Мартыненко, суд арестовал еще четырех сотрудников Внуково – авиадиспетчера Александра Круглова, ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун и руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева, пишет newsru.com.

Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Всем подозреваемым, как и Мартыненко, также грозит до семи лет лишения свободы.              

фото fedpress.ru











Lentainform