16+

Кому бы петербуржцы не подали руки при встрече

12/11/2014

Кому бы петербуржцы не подали руки при встрече

Всю неделю футбольный мир обсуждал, хорошо ли поступил бывший зенитовец Роман Широков, играющий теперь в «Спартаке», который, уходя с поля, не подал руки главному тренеру. В «Зените» Широков поступал примерно так же.


             Ваддах АЛ-ДЖУНДИ, директор, Российско-арабский центр сотрудничества:
– Я бы не подал руки менеджерам «Зенита», которые покупают за миллионы долларов бесполезных иностранных игроков. А из политиков я бы не подал руки Обаме и Оланду, которые ради доходов больших корпораций добавляют в мир градус агрессии.
 
Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора, партия ЛДПР СПб:
– Горбачеву. За развал моей страны... А еще членам избирательной комиссии, которые 14 сентября фальсифицировали муниципальные выборы в Петербурге.
 
Борис ПАНТЕЛЕЕВ, член ОНК по контролю и соблюдению прав заключенных:
– Надзирателю, если бы я точно знал, что он издевается над заключенными или обкрадывает их. 
 
Константин СУХЕНКО, председатель бюджетно-финансового комитета ЗакСа:
– Мошеннику Полонскому, который в России и других странах забрал лучшие участки земли, начал на них строительство, а потом, ударившись в бега, все побросал, нанеся тем самым удар по престижу моей страны и обездолив массу народу. О котором он в свое время при мне говорил: «У кого нет миллиарда долларов, тот пусть идет в ж…».
 
Ирина ТИХОМИРОВА, диспетчер, ЖКС «ПромИнвест»:
– Таких людей нет. За исключением трех моих бывших мужей, которым я бы не подала  руки за их отношение к семейной жизни. Сегодняшний, четвертый муж, пока под вопросом.
 
Виталий ХОХРЯКОВ, механик, 25 лет, из Николаева: 
– Я приехал в Питер в поисках лучшей жизни, то есть работы, потому что у нас в Николаеве сегодня безработица... Ни один хохол не подаст руки ни одному из депутатов Верховной Рады Украины, потому что они живут не для народа, а для себя. 
 
Николай ДАНИЛОВ, художник, арт-группы «Старый город»:
– Я не подам руки Никите Явейну, если архитекторы его мастерской «Студия 44» испортят Конюшенную площадь и Миллионную улицу.
 
Алина ТРАВКИНА, назвалась сотрудником ФСБ:
– Я не подаю и никогда больше не подам руки моей бывшей подруге, которая год назад выбрала в свидетельницы на свадьбе не меня, а свою начальницу по работе. 
 
Александр БОРОВСКИЙ, заведующий Отделом новейших течений, Русский музей:
– С возрастом количество людей, которым не хочется подать руки, уменьшается, и, может быть, поэтому я бы сегодня не подал руки разве что интернет-пропагандистам ненависти. 
 
Святослав СВЯЦКИЙ, переводчик с польского, член СП:
– Польский писатель Ярослав Ивашкевич в его почтенном возрасте как-то, смеясь, вспоминал, что видел до революции в России на дверях некоего ведомства объявление: «По средам доносы не принимаются»… Смех смехом, но я бы не подал руку доносчику. 
 
Вадим ЗНАМЕНОВ, президент, Государственный музей-заповедник «ПЕТЕРГОФ»: 
– Ограничусь таким ответом: впереди зима, эпидемия гриппа, и во избежание контактов при рукопожатиях я не стану при встречах протягивать руку, а буду уже издали приветствовать своих знакомых кивком головы.  
 
Юрий ПОДРАЖАНСКИЙ, президент, СПб деловой клуб:
– Убийцам Алексея Девотченко.            
 
Эмилия КУНДЫШЕВА, фото englishscientists.ru










Lentainform