16+

Украинские каналы решили бороться с Путиным в российских сериалах

19/11/2014

Украинские каналы решили бороться с Путиным в российских сериалах

Канал «Украина» затушевал портрет российского президента в детективном сериале «Пятницкий». В совете по вопросам телевидения и радиовещания отрицают свою роль в этом инциденте.


         Затушеванный портрет Владимира Путина появился в сериале «Пятницкий» на телеканале «Украина». Изображение висит в офисе сотрудницы полиции, о деятельности которой и повествует сериал.
 
По словам первого замглавы национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, ведомство не давало украинским телеканалам никаких указаний и рекомендаций относительно зарисовки портретов Путина. 
 
«Это решение исключительно самого телеканала», – добавила Герасимьюк.
 

 
 
Смотреть начиная с 3:47
 
В тоже время в пресс-службе канала Украина факт зарисовки портрета российского президента подтвердили, но отказались комментировать, сообщает Корреспондент.net.
 
Стоит добавить, что это уже далеко не первые «запретительные меры» на украинском телевидении в отношении российских сериалов, актеров и телепередач. Так, ранее украинский телеканал ICTV снял с показа сериал с участием российского актера Михаила Пореченкова после инцидента со стрельбой из пулемета в районе аэропорта Донецка.
 
Кроме того, в октябре Госагентство Украины по вопросам кино отменило регистрацию семи российских фильмов. Запрет на демонстрацию коснулся в отношении фильмов "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка".
 
Добавим, что накануне российский президент оценил качество отечественных сериалов, назвав их «не очень хорошими».
 
«Сейчас сериалы — есть что-то получше, что-то похуже, но в целом пока уровень, на мой взгляд, не очень хороший», — заявил президент, отвечая на вопросы участников форума Общероссийского народного фронта.              
 










Lentainform