16+

Депутат лишился членства в «Единой России» из-за сравнения избирателей с животными

19/11/2014

Депутат лишился членства в «Единой России» из-за сравнения избирателей с животными

Спикера Петрозаводского горсовета Олега Фокина исключили из «Единой России» за действия, которые дискредитировали партию. Фокин неоднократно публично оскорблял известных людей, активистов и даже избирателей.


         Секретарь карельского отделения правящей партии Лариса Подсадник рассказала, что за Фокиным тянется множество неприличных моментов, негативно влияющих на имидж «Единой России».
 
«Высказывать свою позицию нужно корректно и с уважением к людям», – добавила в интервью ТАСС секретарь отделения партии.
 
По ее словам, Фокин в 2013 году в эфире телевизионной передачи назвал «маразматиком» преподавателя Петрозаводского госуниверситета. После он оскорбил участницу движения «Молодая гвардия», сказав, что «ей 300 лет». На одной из городских планерок спикер горсовета и вовсе заявил, что «избиратели – стадо животных, идущих на водопой».
 
А летом этого года, комментируя на совещании в мэрии Петрозаводска доклад о мерах безопасности в лесу, Фокин сообщил, что, как ему известно, если человек заблудился, «нужно раздеться догола, встать посреди леса и ждать, когда к в вам на помощь придет лесной дух», добавляет Lenta.ru.
 
Немалую роль в исключении Фокина сыграло и письмо членов организации «Православная мама Карелии», возмущенных тем, что горсовет под его руководством разрешил продавать спиртное на расстоянии 10 метров от школ.
 
Стоит добавить, что Фокина исключили из партии даже без его участия. Он попросту не явился не заседании регионального отделения. Сам депутат связывает свое исключение с конфликтом между городской администрацией и региональными властями.
 
Напомним, что Фокин вступил в «Единую Россию» летом 2009 года, а с 2011 года являлся спикером Петрозаводского горсовета.             
 
Фото: karel.er.ru










Lentainform