16+

Проханов рассказал, что ждет Макаревича на дуэли

19/11/2014

Проханов рассказал, что ждет Макаревича на дуэли

Известный писатель, журналист Александр Проханов вызвал музыканта Андрея Макаревича на дуэль. Накануне Проханов проиграл лидеру «Машины времени» в суде по иску о защите чести и достоинства. Суд обязал его выплатить 500 тыс. рублей Макаревичу.


          Дуэль с Макаревичем, по замыслу Проханова, должна стать перекрёстной с поединком, на который глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал украинского президента Петра Порошенко.
 
«Я вызвал на дуэль Макаревича, и две дуэли, наверное, состоятся одновременно – Плотницкий с Порошенко и Макаревич с Прохановым. У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16», – рассказал РСН Проханов.
 
«У Плотницкого будет оружейная установка «Град», а у Порошенко будет на вооружении тактическая ракета «Точка-У». У Макаревича будет секундант Венедиктов, а у меня Холмогоров. У Плотницкого будут корпуса новобранцев, а у Порошенко карательные бригады. Перекрёстная дуэль может кончится Третьей мировой войной», – ехидно подытожил писатель.
 
Ранее Плотницкий также вызвал на устаревший способ защиты чести и достоинства главу украинского государства. Об этом стало известно из открытого письма руководителя ЛНР. Порошенко никак не отреагировал на данное заявление. Писатель Эдуард Лимонов вызвался быть секундантом Плотницкого. 
 
Накануне, Андрей Макаревич выиграл в суде по делу о защите чести и достоинства у газеты «Известия» и Проханова. Он пообещал все средства, которые выплатят ему ответчики направить Доктору Лизе на лечение детей, пострадавших во время конфликта на Украине.                 
 
Фото: nsn.fm










Lentainform