16+

Глава РЖД пожаловался, что у него нет ни квартиры, ни шуб

20/11/2014

Глава РЖД пожаловался, что у него нет ни квартиры, ни шуб

Председатель правления РЖД Владимир Якунин опроверг наличие у него в доме хранилища для шуб. По его словам, эти слухи абсолютно надуманны и являются «хлестким ярлыком».


      Дом, прибретенный Якуниным в Акулинино, в свое время получил широкий общественный резонанс после публикации в сети фотографии особняка. Среди тех, кто распространял эти снимки был известный блоге и оппозиционер Навальный. В частности, тогда один из якобы работавших в доме Якунина строителей заявил, что в нем построено шубохранилище.
 
Сам Якунин называет эти слухи домыслами, а также вообще отрицает у него наличие какой-либо шубы.
 
«Вы знаете, я ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», — рассказал в интервью «Газете.ru» Якунин.
 
По его словам, люди, которые распространяют подобные «утки», стараются скомпрометировать тех, кто «мало-мальски продвинулся и по общественной, и по деловой, и по государственной линии».
 
«Поэтому несут ахинею со страшной силой», — негодует Якунин.
 
В то же время глава РЖД пояснил, каким образом он приобрел дом в подмосковном Акулинино. Он в 2007 году за два года до окончания контракта с РЖД решил построить собственное жилье, чтобы не остаться «на улице» (Якунин, по его словам, в настоящее время проживает в служебной квартире).
 
Он приобрел участок земли по кадастровой стоимости и построил на нем дом, но после продления контракта с РЖД Якунин продал дом и участок земли, а все деньги вложил в ВТБ.
 
Блогер Алексей Навальный отреагировал в своем ЖЖ на откровения Якунина, напомнив, что у его 12-летнего внука, Игоря Якунина есть в собственности бывшая ведомственная квартира площадью 156,5 кв.м. Сам Игорь Якунин вместе со своим отцом — Андреем Якуниным — проживает в Лондоне. Соседкой Якуниных является дочь Собянина.               
 










Lentainform