16+

Блогеры показали, что будет если облиться жидким азотом

20/11/2014

Блогеры показали, что будет если облиться жидким азотом

Блогеры из Красноярска решили поддержать движение #айсбакетчеллендж, участники которого обливают себя ледяной водой и вызывают на «дуэль» соперника. Однако сибиряки пошли дальше — они обливаются жидким азотом.


      Британских журналистов из газеты Daily Mail тоже заинтересовало влияние жидкого азота на человеческое тело. Они без спроса у видеоблогеров выложили в своем материале кадры из их видео, а также переврали название Красноярского края, превратив его в область.
 
Британцы в своем издании пишут: «…ведро ледяной воды могло бы выглядеть круто, если вы живете в месте, где всегда жарко, но для тех, кто живет в холодном климате, это менее впечатляюще. Если вы живете в холодной России, ощущения от холодного ведра воды, должно быть — словно выйти из дома в дождливый день», сообщает НГС.Новости.
 
Блогеры решили проучить журналистов, использовавших их ролик, и бросили им вызов, дав на ответный ролик всего сутки. Автор блога Дмитрий Шилов даже намерен судиться с британским изданием. 

Главный герой видеоролика, так понравившегося британцам, научный сотрудник Института физики и директор музея науки «Ньютон Парк» Антон Шарыпов заявил, что хотел показать своим участием в этом проекте, как интересна физика.
 
«Температура [жидкого] азота –196 градусов. Первое время, когда охлажденная жидкость контактирует с телом, — возникает воздушная подушка. Первые секунды полторы ничего особо не происходит, но при более долгом контакте возможен сильный ожог. В моем случае, когда все происходит быстро, чувствуется что холодно, но не более», – рассказывает он.

Предприимчивые сибиряки даже создали новый хэштег #азотбакетчеллендж. По нему они собираются отслеживать попытки британских журналистов, либо других смельчаков повторить их опыт.                  
 
Фото: youtube.com

 











Lentainform