16+

Татьяна Толстая рассказала, почему любит голливудские «трэшевые» фильмы

20/11/2014

Татьяна Толстая рассказала, почему любит голливудские «трэшевые» фильмы

Люблю трэшевые американские сериалы; хорошо смотреть их дома, на большом экране; возьмешь бокал вина, орешков мисочку, яблоко хорошее крепкое нарежешь дольками - и на диван, с кучей подушек, ноги на кресло или там на спинку задерешь.


      Например, вампиры-фашисты чего-то хотят (захватить весь мир, наверно, я вникать не стала) и распространяют свой вампирский вирус. Зараженный человек вроде бы умирает, но потом, в морге уже, встает и направляется к себе домой, чтобы всех там покусать. Глаза налиты кровью, лицо белое-белое и идет так медленно, неуклюже, как это вампирам свойственно. Не резвые они, упыри-то.
 
Но они не просто кровь пьют из яремной вены, – это вчерашний день, – они за шею эдак языком хвать! – а язык метра полтора. И человек тут же заражается червями. Они у него под кожей по всему телу ползают. И сам становится упырем и червем. Любо-дорого посмотреть.
 
Или вот как они русских изображают. Русский (образ собирательный) всегда с бутылкой водки "Столичная" (в кармане, или за пазухой), с большой черной бородой, очень любит есть курочку, размахивает руками и кричит о своих чувствах. На груди большой крест. А звать Анзор. Что он делает в Нью-Йорке? Конечно, торгует малолетними девушками, живым товаром из Румынии (ну или Боснии). А если сам не торгует, то его папа торгует. А если не папа, то мама. В крайнем случае, бабушка. "На здрове!" – всегда кричит русский, прикладываясь к бутылке.
 
Очень, очень все это я люблю. Насмотришься говна этого – и реальные люди вокруг покажутся чудесными, милыми и чуткими. Будто бы и правда без червей.              
 

Татьяна ТОЛСТАЯ, фото blog.atm-book.ru











Lentainform