16+

Какие отрасли не обходятся без металлопроката?

20/11/2014

Какие отрасли не обходятся без металлопроката?

Металлопрокат является одной из самых востребованных отраслей в промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве. Многие изделия проката незаменимы и выполняют очень важные задачи – рассмотрим основные отрасли применения.


           Арматура и уголок – виды проката, используемого в строительстве
 
Фабрики и заводы, строительство и ремонтные работы, возведение дорог и производство станков – в каждой из отраслей нашел применение металлопрокат, представленный десятками изделий разного назначения и формата. В условиях стремительного роста темпов строительства спрос на изделия проката очень высокий.
 
Взять хотя бы такой простой с виду продукт металлопроката, как арматура. Это стальной пруток, который изготавливается по технологии горячекатаного проката, используемый для армирования железобетонных и монолитных строительных конструкций. Именно этот небольшой по размерам элемент влияет на то, насколько качественным, долговечным и устойчивым будет здание.
 
Или уголок – еще один вид сортового металлопроката, который представляет собой гнутый профиль. Его область применения – это строительство, где уголок используется для укрепления металлоконструкций и придания им прочности, а также производство мебели, дизайн и пр. Подробнее о видах черного проката и его применении можно узнать на http://metallz.ru/articles/chto_takoe_chernyj_metalloprokat/.
 
Применение проката в производстве машин и коммунальной отрасли
 
Широкое применение изделия проката нашли в области производства. Заводы по производству станков, автомобилестроительные компании – работа этих отраслей просто невозможна без использования продуктов металлопроката, которые применяются и как отдельное изделие, и как заготовки для получения материалов, которые затем используются в производстве конкретного товара.
 
Например, из листов делают кузов автомобиля, этот же вид листового металлопроката применяется в производстве бытовой техники (холодильников, электроплит), а также в изготовлении станков. Отметим, что производство листового проката – это одна из самых востребованных отраслей.
 
Еще один популярный вид проката – это трубы, которые используются в промышленности и коммунальном хозяйстве. Трубы имеют разный диаметр и сечение, вес и длину (достигает 12 метров).
 
Использование труб необходимо везде, где нужно организовать транспортировку твердых (сыпучих), жидких, газообразных и других видов сред. Это строительство нефтепроводов, газопроводов, водопроводов и т.д. Именно нефтегазовая и коммунальная отрасли являются главными потребителями трубного металлопроката.              







Lentainform