16+

Россиянин, смертельно ударивший туриста в Египте, рассказал подробности произошедшего

21/11/2014

Россиянин, смертельно ударивший туриста в Египте, рассказал подробности произошедшего

Резонансная история об отключении от аппарата искусственной вентиляции легких российского туриста в Египте получила продолжение. В Подмосковье задержали подозреваемого в нанесении погибшему травм, оказавшихся несовместимыми с жизнью.


     В подмосковном Ногинске правоохранительным органом удалось задержать 35-летнего Илью Орличенко. По версии следствия, именно он во время драки с Евгением Кузнецовым нанес ему роковой удар. После произошедшего Орличенко не смог совладать с нервами и решил сбежать от правосудия. Последние несколько дней он проживал у своих друзей в подмосковной квартире. В настоящее время с ним проводят необходимые следственные мероприятия.
 
Как сообщают в СКР, Кузнецов и Орличенко повздорили в баре при отеле, после чего во время драки последний нанес своему оппоненту тяжелые повреждения. Кузнецов пролежал три дня в коме в одной из египетских клиник, а его супруга умоляла местных врачей начать лечение. Однако те выставили крупный счет за предоставление медицинских услуг и требовали «деньги вперед». Не получив нужной суммы, они отключили Кузнецова от аппарата ИВЛ, и тот скончался, сообщает «Комсомольская правда».
 

Россиянин, смертельно ударивший туриста в Египте, рассказал подробности произошедшего
 
В свою очередь, сам Орличенко, по данным LifeNews, признался, что участвовал в той злополучной драке в баре, однако добавил, что тяжких травм он Кузнецову не наносил.
 
Задержанный утверждает, что инцидент в баре в Хургаде был обычной пьяной дракой. Он выяснял отношения с другим мужчиной. Конфликт вроде бы исчерпал себя, и противники уже собирались расходиться, как к ним подошел Евгений Кузнецов. Мужчина собирался разнимать драчунов. И получил удар в голову, от которого упал, сообщает «Московский комсомолец».
 
По словам Ильи, он не предполагал, что Кузнецов сильно пострадал. С утра он узнал, что его увезли в больницу. Но думал, что все обойдется. Поэтому продолжил свой отдых. А вернувшись в Россию и узнав о трагедии, сразу же пришел с повинной.
 
Задержанный ранее не был судим, однако неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения. Официально он нигде не работает. 
 
В то же время вдова и друг погибшего утверждают, что Кузнецова избили настолько, что он не мог ходить. Окончательное слово за экспертами, которые должны осмотреть тело погибшего в ближайшее время, после чего появится заключение о причинах наступления смерти и всех повреждениях.
 
«Мы с Женей отдыхали. Да, выпивали, но немного. Как все. Уже перед самым закрытием бара, около 12 ночи 7 ноября, познакомились с компанией русских туристов. Минуты две-три мы общались, а потом один из мужчин набросился на Женю и со всего маху ударил его в лицо», – рассказал «КП» друг Кузнецова Леонид Коначенков.                 
 
Фото: stihiya.org










Lentainform