16+

«Иду, чувствую – пахнет...»

21/11/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Все поддерживают друг друга фразами типа «Нам не привыкать», «Прорвемся!» и «Переживем». Особенно по-комсомольски бодро это звучит в сероводородной отдушке. И опять, в который раз, я думаю: ребята, начинать надо с себя…


          Иду вечером с работы по любимому городу, чувствую запашок. Еще не такой, как в Москве, но уже ощутимый. Исключительно в переулке Бойцова попахивает. С отвращением принюхиваюсь, медленно раздражаюсь. Торопливо покидаю переулок Бойцова, выхожу на Садовую – тоже разит. Чуть слышно, но разит. Чем-то таким неуловимо знакомым, еще не сероводородом, но близко к тому. Приближаюсь к Сенной – аналогично. Не сильнее, не слабее – ровный запах какой-то дряни.

С грустью оглядываю прохожих – идут, веселятся. Что же они – не чувствуют, что нас, как и в Москве, начали травить? Расстроилась, конечно. Даже остановилась – стою и недоумеваю, почему никто не реагирует. Грустно шелестит в руках пакет с контейнерами, в которых обычно таскаю на работу что-нибудь перекусить. С ужасом вспоминаю, что сегодня в одном контейнере была куриная грудка, а во втором – крайне полезный, дико витаминизированный, но, на мой взгляд, излишне экстремальный для офиса салат из редьки.

Яркий, незабываемый вкус, а запах… Короче, я его даже не доставала, чтобы потом не проветривать весь этаж. Один заботливый домочадец натер маргеланскую редьку с морковкой и яблоками и подсунул как верное средство от цинги, ну и похудеть, ясное дело. И вот выясняется, что этот запашок сгенерирован задохнувшейся редькой.

В Москве, думаю, все не так, не в стухшей редьке дело. Но, во-первых, у них есть мавзолей…

P.S. В заметке полностью отсутствуют причинно-следственные связи и вообще нет ничего, из-за чего стоило бы ее читать. Жаль, что P.S. принято ставить после текста…               

ранее:

Как я положила конец хождению доллара
«В задний бампер с треском въехала какая-то машина...»
«Я то поддавала газу, то жала на тормоза – зловещий джип никак не отклеивался...»
«В глубине выборгских лесов глубокой ночью раздался голос...»
«И тут пришла строгая стюардесса…»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform