16+

Что ждать от рынка холодильников?

21/11/2014

Что ждать от рынка холодильников?

Сейчас рынок холодильников входит в число самых быстрорастущих в России. По данным экспертов, продажи холодильников в минувшем году увеличились на 8%. В минувшем году в натуральном выражении объем рынка данной техники достиг 3,324 миллионов штук.


           Жители Санкт-Петербурга, впрочем, как и все население страны, предпочитают приобретать подобную технику в классических офлайн-магазинах. Такая тенденция, согласно сайту Апорт, наблюдается по той простой причине, что ассортимент в офлайн рознице, как правило, больше. Плюс ко всему, россияне по-прежнему доверяют традиционным магазинам, ведь тут всегда можно потрогать и проверить товар. Тем не менее, в последнее время у пользовательской аудитории возросло желание сравнить цены на холодильники и прочие товары в Интернете и искать лучшее предложение. Таким образом, купить холодильник в СПб предпочтительнее в интернет-магазине, ведь Интернет-торговля предоставляет свои преимущества, которые заключаются в доставке домой, возможности самовывоза и сервисном обслуживании.
 
К тому же, российский покупатель при выборе холодильников большое значение уделяет стране-производителю. Рядовой покупатель по-прежнему с неким недоверием относится к холодильникам, выпущенных в Китае, при этом их не удовлетворяют и отечественный производитель. Следовательно, по мнению экспертов, у пользовательской аудитории страны нужно менять потребительское восприятие, убедить их в том, что качество того же холодильника не зависит от страны-производителя, а показатели качества устанавливаются на производстве. Нужно увеличивать лояльность к различным маркам.
 
Участники рынка бытовой техники сообщают, что при выборе бытовых приборов сегодняшний потребитель стал задумываться о энергоэффективности. Плюс ко всему, сейчас у всех новинок холодильников предусмотрен этот момент, ведь ведущие производители стараются максимально сохранить стандарты качества и эффективности.
 
Новинки от компании Miele
 
Яркий пример такой тенденции недавно был продемонстрирован компанией Miele, которая выпустила втираемые холодильники и морозильники нового поколения, отличающиеся высокой энергоэффективностью.
 
Новая серия K 30.000 оснащена системой PerfectFresh, задача которой состоит в сохранении свежести овощей и фруктов намного дольше, чем может традиционный холодильник. Преимущество этих новинок заключается в наличии усовершенствованной системы PerfectFresh Pro и специальных крышках на ящиках с перфорацией, что позволяет лучше сохранять влагу.
 

Новые холодильники имеют ступенчатую регулировку влажности и новую систему освещения FlexiLight. Усовершенствованная система освещения полностью адаптирована под нужды пользователя, ибо стеклянные полки перемещаются вместе с источником света. Также, реализована проверенная функция холодильников этой марки, в частности, амортизационная система SoftClose и система NoFrost, задача которых состоит в предотвращении налета, при этом навесную дверную фурнитуру можно мыть в посудомоечной машине.                 











Lentainform