16+

Почему россиянку, ставшую «Миссис мира-2014» от Белоруссии, считают «самозванкой»

21/11/2014

Почему россиянку, ставшую «Миссис мира-2014» от Белоруссии, считают «самозванкой»

В Белоруссии официально отказались от победительницы конкурса красоты «Миссис мира-2014». Как оказалось, на смотр первых замужних красавиц мира Марину Алексейчик никто не направлял.


       Как сообщила пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ, занимающегося подготовкой участниц к международным конкурсам красоты, Юлия Дубовская, власти страны крайне удивлены победой «белорусской красавицы».
 
«Обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой представить участника. Эти же к нам вообще не обращались», — отметила она. По словам пресс-секретаря, организаторы местных конкурсов красоты впервые слышат про эту участницу, сообщает Лента.ру.
 
Стоит также добавить, что Белоруссию обычно на международных состязаниях представляют победительницы национальных конкурсов. Так в этом году, «Миссис Беларусь» стала Юлия Перегудова.
 
О том, как Алексейчик попала на конкурс красоты «Миссис Мира-2014» от Белоруссии стало известно со слов зампреда оргкомитета конкурса «Миссис Мира — Россия» Алексея Кузнецова. По его словам за пару месяцев до проведения конкурса именно к ним обратились организаторы состязания с просьбой найти девушку, которая сможет представлять Белоруссию, сообщает Вести.ру.
 
Российские продюсеры через свою базу данных вышли на Марину Алексейчик и предложили ей участие в конкурсе, на что та ответила согласием. При этом организаторы конкурса «Миссис Мира» ни с кем в Белоруссии вообще не связывались.
 
Как оказалось, победительница конкурса россиянка, она родилась в Красноярском крае. В 2004 году она завоевала титул «Мисс Томск», и даже сражалась на конкурсе «Мисс Вселенная, Россия», где завоевала титул вице-мисс. Однако все небольшое отношение к Белоруссии она имеет. Белорусом является папа девушки. Сейчас она и вовсе проживает в Нью-Йорке, где занимается бизнесом и музыкальной карьерой.
 
Сама Марина никакого неудобства в связи с возникшей ситуацией не испытывает.
 
 «Перееду во Францию — буду за Францию выступать! Вон, Виктор Ан сколько золота принес России? А он, вообще-то, кореец. Все мы дети мира...», — утверждает Алексейчик.
 
Однако, как отмечает АиФ.ru, подобная ситуация не выглядит столь необычной. На современных конкурсах красоты десятки девушек представляют страны, к которым они ни коим образом не относятся. Поэтому любые претензии относительно участия Агейчик именно за Беларусь можно предъявить только к организаторам конкурса.           
 
Фото: znaigorod.ru







Lentainform