16+

Зачем челябинский сенатор ходит в синагогу и решил пройти обряд обрезания

24/11/2014

Зачем челябинский сенатор ходит в синагогу и решил пройти обряд обрезания

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, за репутацию которого «сражались» его коллеги, покинул Россию и уехал в Израиль, где намерен получить гражданство. Для этого он посещает синагогу и готов даже пройти обряд обрезания.


       По данным источника, близкого к федеральным органам власти, Цыбко не появлялся уже на двух заседаниях Совфеда, а его помощник Алена Хохлова избегает контактов с прессой и его коллегами. Знакомые также не знают, где в настоящее время находится Цыбко. Сам сенатор трубку не поднимает, а его защитник утверждает, что его клиент заболел.
 
Однако в верхней палате российского парламента утверждают, что Цыбко покинул Россию и в настоящее время находится в Израиле.
 
«Константин посещает синагогу, хочет ускорить процедуру прохождения ортодоксального гиюра (обращение в иудаизм), чтобы получить право на репатриацию в Израиль. Вообще эта процедура очень длительная. По моим данным, Цыбко готов даже пройти обряд обрезания», – рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией.
 
Цыбко находится в Израиле не один, ему помогают знакомые из Челябинска, также имеющие проблемы с законом. По данным источника, имеется ввиду бывший водитель экс-губернатора Михаила Юревича, бизнесмен Александр Москалюк, который проходит по «медицинскому» уголовному делу – об откатах при поставках оборудования в Челябинск (по нему уже осуждены экс-глава челябинского минздрава Виталий Тесленко и экс-главврач одной из больниц Михаил Шуховцев). Москалюк сейчас, по данным источников, находится в Израиле, где якобы проходит лечение (его отпустили из-под стражи под поручительство).
 
В Следственном комитете считают, что с ноября 2011 года по февраль 2012 года сенатор получил от бывшего и уже осужденного сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова порядка 18 млн рублей за помощь в назначении его на должность главы администрации ЗАТО. Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у предпринимателя Олега Лакницкого не менее 10 млн рублей, считает СК.
 
Мера пресечения Цыбко предъявлена не была. По версии защиты, он посещает заседания СФ по состоянию здоровья.
 
«Стресс, постоянное давление не могли не сказаться на здоровье», – считает адвокат. То, что его подзащитный находится за пределами России, для него, судя по всему, не новость, хотя Трунов не смог ответить на вопрос о местонахождении Цыбко. 
 
«Наша медицина сейчас, к сожалению, переживает не лучшие времена. Поэтому, когда встает вопрос о качественном лечении, те, у кого есть возможности, выбирают заграницу», – отметил Игорь Трунов.
 
Трунов уверен, что Цыбко вернется на родину, как только пройдет полный курс лечение.
 
Добавим, что возможный побег Цыбко может нанести огромный урон репутации Совета Федерации. В конце июня решался вопрос о лишении Цыбко неприкосновенности. Несколько дней  члены верхней палаты бились за репутацию своего коллеги, заявляя, что организуют жесткий парламентский контроль за делом Цыбко, который продолжит работу в верхней палате. А предположения о том, что Цыбко может воспользоваться свободой и скрыться за границей, в его окружении и в Совфеде возмущенно опровергали.         
 
Фото: moscow-post.com




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform