16+

Что едят на обед Владимир Путин и Барак Обама

25/11/2014

Что едят на обед Владимир Путин и Барак Обама

Американские журналисты сравнили меню праздничного обеда глав двух государств. Глава российского государства предпочитает дорогой ресторан и вареный картофель в качестве гарнира, а Барак Обама - обыкновенный фаст-фуд.


            В честь своего дня рождения российский президент посетил шикарный ресторан в петербургском Пушкине – «Подворье». В него обычно ходят туристы, в том числе и те, кто приехал из-за рубежа. В свою очередь, глава США сходил в голливудский ресторан Roscoe's House of Chicken and Waffles, в который может пойти любой рядовой американец, и поел там всего на 10 долларов.
 
После визитов глав государств владельцы общепиты обновили меню «президентскими блюдами», чтобы повысить привлекательность своих заведений. В пушкинском ресторане можно заказать «праздничный обед Владимира Путина», состоящий более чем из десяти блюд. В него вошли – маринованные белые грибы, отварная говядина с кисло-острым сливочно-чесночным соусом и клюквой, соленый лосось, копченая белуга с лимоном и маслом, сельдь украшенная луком, отварной картофель с фенхелем, слегка подкопченные домашние колбаски, борщ, царская уха с белугой и лососем.
 
А в Roscoe's House появилось «особое блюдо имени Обамы», представляющее собой три жареных куриных крылышка, которые подаются с вафлей, картошкой фри или картофельным салатом.
 
Однако больше всего журналистов Huffington Post, проанализировавших президентские обеды, удивил вареный картофель в меню Путина. Столь привычный для россиян гарнир, показался приехавшей в России журналистке экзотикой. Тогда как выбор Обамы — жареная курица со сладкой вафлей  - тоже нельзя назвать обычным.                
 
Фото: gordonua.com
 
 
 

 





3D графика на заказ







Lentainform